От лучшего учителя к лучшему ученику. Магнитогорск выбирает лучшего школьника
-8°
Сообщить новость
13.02.2014 11:36

От лучшего учителя к лучшему ученику. Магнитогорск выбирает лучшего школьника

Рейтинг:
От лучшего учителя к лучшему ученику. Магнитогорск выбирает лучшего школьника

Только «отгремел» в Магнитогорске конкурс «Учитель года - 2014», следом стартовал аналогичный конкурс для школьников «Ученик года - 2014». Состоялось открытие финальной части состязания. Цель – выявить самого талантливого школьника, способного достойно представлять Магнитку на областном уровне. В ходе трехдневного интеллектуального марафона (каждый день - новое задание) 10 финалистам предстоит раскрыть все свои творческие способности.

Символично,, что обладательница звания «Ученик года-2013» Екатерина Тетерина не смогла поболеть за ровесников, поскольку в настоящее время является студенткой Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена.

«Мы не случайно проводим этот конкурс после вручения заслуженных наград лучшему учителю в этом году. Так отчетливее прослеживается взаимосвязь между трудом педагога и успехами его учеников, учитель и ученик – звенья одной цепи. Впрочем, звание «лучший» в данном случае условное, поскольку все финалисты по определению лидеры и наша гордость. Пусть им и дальше сопутствует удача», - подчеркнула заместитель начальника управления образования Магнитогорска Татьяна Полунина.

Впереди у конкурсантов и жюри три дня напряженной работы. О том, кто будет представлять Магнитогорск на областном этапе конкурса «Ученик года - 2014», который пройдет в марте, мы обязательно сообщим нашим читателям.

Владимир Бартков

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?