Сергей Давыдов: Особенно расстраивает, что дети лишены возможности заниматься творчеством
+13°
Сообщить новость
13.02.2014 16:40

Сергей Давыдов: Особенно расстраивает, что дети лишены возможности заниматься творчеством

Рейтинг:

Сегодня глава администрации Челябинска Сергей Давыдов пообещал провести необходимый капитальный ремонт здании школы искусств № 5 по улице Жукова, 34, чтобы в него вновь вернулись дети.
Детская школа искусств – одна из старейших и самых крупных в Челябинске, она была открыта в 1953 году. За годы своего существования школа воспитала более пяти тысяч выпускников. Среди них есть профессиональные музыканты - солисты филармоний, артисты оркестров, оперные певцы и композиторы. Они продолжают творческий путь в городах России и за рубежом – в Америке, Германии, Голландии, Канаде, Испании, Белоруссии, на Украине. Многие из выпускников стали учеными, юристами, учителями, врачами.
До 2011 года школа занимала двухэтажное здание на улице Жукова, 34. Помещение старое, было построено в 1947 году, последний капитальный ремонт в нем проводился в 1978 году. Тогда были заменены крыша, окна, полы, двери, но не проводилась замена деревянных перекрытий, которые были укреплены стальными балками. В 2011 году контролирующими органами здание было признано аварийным и не соответствующим требованиям пожарной безопасности, в связи с чем было запрещено дальнейшее проведение в нем занятий с детьми.
Школа была переведена в помещение на улице Дегтярева, 72а, которое было передано учреждению в 1991 году. В нем сейчас занимается более 800 детей. Есть много желающих учиться в этой школе, но ежегодно из-за нехватки места приходится отказывать примерно 250-300 детям.
«Всегда печально смотреть на руины, - поделился Сергей Давыдов. – Особенно расстраивает, что дети лишены возможности заниматься творчеством».
Модернизация исторического здания школы на улице Жукова поможет решить эту проблему. Сергей Давыдов сообщил, что принято решение как можно быстрее начать ремонт. После открытия здания на улице Жукова, в нем ежедневно смогут заниматься около 500 детей. Это позволит существенно разгрузить действующие помещения на ул. Дегтярева.
«Сейчас со специалистами составим смету, определим подрядчика и начнем капитальный ремонт здания, - рассказал Сергей Викторович. - Исторически – это школа. И многие преподаватели сегодня выразили желание заниматься с детьми именно там. Будет рассмотрен еще вариант сноса соседнего разрушенного дома № 36, высвободившийся участок тогда можно выставить на аукцион под застройку и полученные деньги направить на ремонт школы. В любом случае, здание школы отремонтируем. Очень хочется успеть до нового учебного года». 

248

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей