Ребенок отца, а алименты бабушки
+3°
Сообщить новость
14.02.2014 15:32

Ребенок отца, а алименты бабушки

Рейтинг:

В Нязепетровске (Челябинская область)в феврале 2010 года было возбуждено исполнительное производство по выплате алиментов отцом ребенка. Отец ребенка, молодой человек 1987 года рождения, был обязан судом ежемесячно выплачивать своей бывшей супруге одну четверть всех видов доходов на содержание и воспитание малыша-сына. Свои обязанности молодой отец исполнял весьма условно, перечисляя крайне нерегулярно от 500 до одной тысячи рублей. Официальным трудоустройством мужчина себя не обременял, образ его жизни также не отличался аскетизмом. Дома застать его было крайне проблематично, в этом убедились судебные приставы, неоднократно пытаясь встретиться с должником и напомнить ему об отцовских обязательствах. Молодой человек был предупрежден об уголовной ответственности, ему было выставлено требование о трудоустройстве, которое он не исполнил. Транспорта и недвижимого имущества за ним зарегистрировано не было, поэтому было принято решение подвергнуть аресту имущество, находящееся по его месту жительства.
Встреча с должником произошла на улице. Он как раз возвращался домой после нескольких дней отсутствия, о чем говорил холодный нетопленый дом. В доме приставы арестовали всю бытовую технику: телевизор, музыкальный центр, микроволновую печь и газовую плиту. Мужчина, бравируя, предложил арестовать холодильник, но ему объяснили, что холодильник, если он один, не подвергается аресту. В качестве понятых он пригласил своих дружков, и все время, пока приставы описывали имущество, повторял при них, что платить все равно не будет, нелицеприятно отзываясь о своей бывшей супруге – матери своего сына. Все арестованное имущество было оставлено на ответственное хранение должнику.
Исполнители дали десять дней для пересмотра своего отношения к отцовским обязательствам и погашению долга, который к моменту ареста имущества достиг 80 тысяч рублей. В противном случае имущество будет продано, а в отношении самого должника также возбуждено уголовное дело. Это произвело впечатление на его мать. Через несколько дней она пришла к судебным приставам и внесла первый крупный платеж – 20 тысяч рублей, еще через некоторое время на депозитный счет судебных приставов поступила еще 21 тысяча рублей.
Получив на лицевой счет перечисленные судебными приставами денежные средства, мать ребенка направила в отдел заявление об отзыве исполнительного документа. Из разговора с ней приставы выяснили, что бывшие супруги вместе с матерью должника достигли соглашения о материальной помощи маме ребенка, в связи с чем она решила отозвать исполнительный лист.  

265

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей