Скончался Генадий Пикин - мастер спорта СССР, директор бассейна Ровесник
Сообщить новость
14.02.2014 15:55

Скончался Генадий Пикин - мастер спорта СССР, директор бассейна Ровесник

Рейтинг:

В магнитогорской больнице скончался директор Магнитогорского бассейна «Ровесник» Геннадий Пикин. На прошлой неделе он получил выстрел в спину, прощание с ним состоится 15 февраля с 13 до 14 часов.
Нападение на Геннадия Пикина произошло утром 6 февраля в Магнитогорске. Неизвестный выстрелил в спину директору бассейна предположительно из охотничьего оружия, после чего скрылся. Личность нападавшего до сих пор неизвестна.
Геннадий Пикин родился 3 сентября 1947 года в Свердловске. С 1966 года работал тренером по плаванию в спортивном комплексе «Уралмаш». В Магнитогорск приехал в 1972 года, чтобы также тренировать там пловцов. В 2004 году пришел на работу в детско-юношескую спортшколу №2, с 2008 года заведовал бассейном «Ровесник». Был мастером спорта СССР по плаванию, призером чемпионата Европы. Известен тем, что воспитал первого в Магнитогорске чемпиона СССР по плаванию среди юношей Евгения Пьянзина. После этого путевки в большой спорт с его помощью получили многие спортсмены. Генадий Пикин был чемпионом России по плаванию среди ветеранов.  

567

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей