В 2014 году Управление дорог «Южный Урал» введет в эксплуатацию 24 километра новых федеральных автомобильных дорог в Челябинской области
+14°
Сообщить новость
14.02.2014 10:36

В 2014 году Управление дорог «Южный Урал» введет в эксплуатацию 24 километра новых федеральных автомобильных дорог в Челябинской области

Рейтинг:
Рубрика: Коммуникации
В 2014 году Управление дорог «Южный Урал» введет в эксплуатацию 24 километра новых федеральных автомобильных дорог в Челябинской области

В сентябре и октябре 2014 года федеральное казенное учреждение Упрдор «Южный Урал», являющееся структурным подразделением Росавтодора, введет в эксплуатацию после реконструкции 2 участка на федеральных автомобильных дорогах общего пользования М5 «Урал».

 

На участке, протяженностью 9.997 км ( км1799+280- км 1809+232) федеральной автодороги М5 «Урал», ввод в эксплуатацию запланирован в октябре 2014 года. Финансирование работ на 2014 год составляет 829500,3 тыс. рублей. Комплекс строительно-монтажных работ предусматривает строительство и реконструкцию участка дороги с переводом, по завершению, в I В- категорию. На вводимом участке будет организовано четырехполосное движения с разделительной полосой, более 8,5 км линии освещения, устройство примыканий для безопасного въезда и выезда в районе населенных пунктов Пустозерово, Мельниково, Рыбхоз, а также установка 2 крытых остановок общественного транспорта.

На участке, протяженностью 14, 307 км (км 65+583- км 79+899) федеральной автодороги Подъезд к г. Екатеринбург от автомобильной дороги М 5 «Урал», ввод в эксплуатацию запланирован на сентябрь 2014 года. Общее финансирование из федерального бюджета работ, начатых в 2012 году, составило 2798 млн. рублей. Финансирование на 2014 год составляет 1 445 068,1 тыс. рублей. Этот участок также станет четырехполосным, с разделительной полосой. Помимо комплекса строительно-монтажных работ, предусматривающего повышение категории участка дороги до I В, завершается строительство транспортной развязки на 79 км (Б.Куяш) и двух надземных пешеходных мостов для обеспечения безопасности прохода через автомобильную дорогу в районе населенных пунктов. Дорога будет оснащена на протяжении 8, 7 км линией освещения, оборудованы стоянки отдыха для транзитного транспорта на 74 км.. Примыкания для безопасного въезда и выезда выполнены возле населенных пунктов Ибрагимово, Карагайкуль, возле них же появится шесть крытых остановок общественного транспорта.

Необходимо отметить, что помимо непосредственных работ, связанных с дорожным строительством, в сумму финансирования по обоим объектам включены расходы на возмещение убытков собственникам и арендаторам земельных участков в связи с временным занятием под строительные площадки и объездные дороги их земель. Компенсированы будут убытки тех собственников, чьи земельные участки и сносимые объекты недвижимости, расположенных на них, будут изъяты для государственных нужд. За счет средств госконтракта также будут проведены работы по рекультивации нарушенного слоя земли в первоначальное состояние и переустройство магистральных нефте- и газопроводов.

Начальник Управления федеральных автодорог «Южный Урал» Александр Зиновьевич Луцет, комментируя данную информацию, сообщил: «Своевременное и полное финансирование из федерального бюджета сдаваемых в 2014 году объектов позволяет подрядной организации ООО «СУ 820» выполнять работы в срок, а на сегодняшний день, даже с небольшим опережением графика. Федеральное дорожное агентство в нашем лице полностью выполнило обязательства по финансированию государственных контрактов, что позволяет нам рассчитывать на соответствующий уровень качества, к которому мы предъявляем самые высокие требования».

В соответствии с Федеральным законом от 08.11.2007 N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

1. Автомобильными дорогами общего пользования федерального значения являются автомобильные дороги:

1) соединяющие столицу Российской Федерации - город Москву со столицами сопредельных государств, с административными центрами (столицами) субъектов Российской Федерации; 2) включенные в перечень международных автомобильных дорог в соответствии с международными соглашениями Российской Федерации.

2. Автомобильными дорогами общего пользования федерального значения могут быть автомобильные дороги:

1) соединяющие между собой административные центры (столицы) субъектов Российской Федерации;

2) являющиеся подъездными дорогами, соединяющими автомобильные дороги общего пользования федерального значения, и имеющие международное значение крупнейшие транспортные узлы (морские порты, речные порты, аэропорты, железнодорожные станции), а также специальные объекты федерального значения;

3) являющиеся подъездными дорогами, соединяющими административные центры субъектов Российской Федерации, не имеющие автомобильных дорог общего пользования, соединяющих соответствующий административный центр субъекта Российской Федерации со столицей Российской Федерации - городом Москвой, и ближайшие морские порты, речные порты, аэропорты, железнодорожные станции.

3. Перечень автомобильных дорог общего пользования федерального значения утверждается Правительством Российской Федерации.

480

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей