+8°
Сообщить новость
17.02.2014 17:03

Быть или не быть парку в Ленинском районе?

Рейтинг:

17 февраля на аппаратном совещании глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов поручил подготовить письмо на имя исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с просьбой подключиться к вопросу передачи участка бывшей плодоовощной станции в Ленинском районе из федеральной в муниципальную собственность.
Участок, плодоовощной станции раньше принадлежал федеральному институту плодоовощеводства, сейчас находится в ведении федерального фонда жилищного строительства. Около трех лет городская администрация ведет работу по передаче участка из федеральной в муниципальную собственность. На этом месте планируется разместить парк.
«Парковая зона необходима Ленинскому району. Здесь нет ни одного парка. Большинство жителей района хотят видеть здесь место отдыха, - отметил Сергей Давыдов. – Зеленые насаждения здесь уже есть. За плодовыми деревьями никто не ухаживал долгое время, но их можно привести в порядок, и затрат при создании парка будет меньше». Кроме того, на большой территории будущего парка в 20 гектаров, есть водоемы, которые планируется почистить. Таким образом, получится прекрасное место для отдыха и прогулок.
Однако многолетняя переписка с фондом результатов не дает. В последнем официальном ответе – отказ. Федералы намерены продать землю под жилищную застройку, несмотря на то, что, согласно документам городского зонирования, здесь должна быть зеленая территория.
В связи с этим Администрация Челябинска возлагает большие надежды на поддержку главы региона: «Вынуждены обратиться к Борису Дубровскому, чтобы своими губернаторскими полномочиями он помог решить этот вопрос в Правительстве Российской Федерации. Для города эта тема очень важна», - подчеркнул Сергей Давыдов. 

251

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей