17.02.2014 14:03

ЧелГУ принял ЛЫЖНЮ РОССИИ и 6 тысяч любителей спорта

Рейтинг: 0
ЧелГУ принял ЛЫЖНЮ РОССИИ и 6 тысяч любителей спорта

В прошедшее воскресенье Челябинский государственный университет в девятый раз принял Всероссийскую акцию Лыжня России-2014, посвящённую XXII Олимпийским играм. Участие в ней приняли около шести тысяч любителей спорта.

Самые громкие аплодисменты и подбадривающие крики болельщиков достались дошкольникам, которые по традиции первыми вышли на старт. Им предстояло пробежать стометровую дистанцию.

В VIP забеге на 2014 метров стартовали руководители Челябинска и Челябинской области, а также преподаватели вузов, в том числе ЧелГУ. На лыжи встали министр спорта Челябинской области Леонид Одер, начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму Евгений Иванов, руководитель аппарата движения За возрождение Урала Денис Рыжий, журналист газеты Советский спорт Алексей Микушин.

Затем с олимпийским настроем на лыжню вышли команды девяти районов Челябинска.

«Закаливанием занимаюсь, сколько себя помню, — делится впечатлениями шокировавший всех своим внешним видом (в одних шортах) чемпион Южного Урала по зимнему триатлону Дмитрий Овчинников. — Холодно! Зуб на зуб не попадает. Растирание снегом поможет».

По итогам гонки на сцене чествовали самого молодого и самого опытного участника от каждого района. А самым опытным спортсменом всей гонки стал 85-летний педагог кафедры физической культуры ЧелГУ Петр Романов, а самым юным — трехлетний Максим Егоров. Призёры получили подарки от спонсоров Лыжни России.

373
Популярное
Лента новостей