17.02.2014 10:34

В Магнитогорске прошел первый этап всероссийских соревнований по мотокроссу

Рейтинг: 0
В Магнитогорске прошел первый этап всероссийских соревнований по мотокроссу

Гонщиков не остановили ни холод, ни снегопад, который «свалился» на спортсменов и болельщиков прямо в разгар соревнований. Впрочем, трассе левобережного стадиона «Металлург», где происходило действо, не впервой встречать мотоциклистов со всего Южного Урала. Погода тут - не помеха.

- Мы не первый раз проводим состязания подобного уровня, - рассказывает основной организатор гонок, председатель местного отделения ДОСААФ Виктор Коржов, - Так мы получаем возможность адекватно определить: кто из южноуральских спортсменов сможет достойно представлять регион на втором этапе соревнований, что пройдет в подмосковных Люберцах.
Перед стартами прозвучал гимн Российской Федерации, ведущие не забыли упомянуть про Олимпиаду в Сочи. На трассу выпустили четыре класса «железных коней», учитывая объем двигателя: 65 куб.см, 85 куб.см, 125 куб.см и 250 куб.см.

География участников: Челябинская, Оренбургская, Свердловская области, а также Республика Башкортостан, общая численность – 51 человек.

- Я люблю мотоциклы и гонки, делится впечатлениями один из самых юных мотоциклистов Максим Смирнов, - Особенно мне нравится «верблюд» (участок трассы, состоящий из пары небольших трамплинов недалеко от трибун), здесь весело! Обязательно буду продолжать заниматься мотоциклетным спортом, хотя это не всегда легко».

Были во время соревнований и падения, правда, без серьезных травм. были и досадные тактические ошибки, и напряженная борьба у финиша.

Итоги соревнований:

Класс 65 куб.см

Александр Шершнев (Магнитогорск) – 1 место
Ярослав Плетнев (Магнитогорск) – 2 место
Никита Мальцев (Каменск-Уральский) – 3 мсто

Класс 85 куб.см

Андрей Ишмухаметов (Каменск Уральский) – 1 место
Иван Хужин (Каменск-Уральский) – 2 место
Владислав Демидов (Челябинск) - 3 место

Класс 125 куб.см

Игорь Томин (Челябинск) – 1 место
Николай Бятов (Каменск-Уральский) – 2 место
Никита Симонов (Каменск-Уральский)– 3 место

Класс 250 кую см

Семен Рагозин (Каменск-Уральский) – 1 место
Евгений Земсков (Челябинск) - 2 место
Ильдус Сулейманов (Учалы) – 3 место

Владимир Бартков

444
Популярное
Лента новостей