+8°
Сообщить новость
18.02.2014 13:50

21 год Поисково-спасательной службе Челябинской области

Рейтинг:

18 февраля Поисково-спасательной службе Челябинской области исполняется 21 год. За время своей работы спасатели совершили 36 тысяч 267 выездов и спасли 6 тысяч 499 человек, сообщает пресс-служба минэкологии региона.
Поисково-спасательная служба Челябинской области была организована приказом МЧС в 1993 году и стала одной из первых в стране. Основной ее задачей стали спасение жизни людей, попавших в чрезвычайные ситуации, предотвращение и поддержание постоянной оперативной готовности для выезда на ЧС и ликвидации их последствий.
В 2000 году служба спасения перешла в ведение правительства Челябинской области. С 2005 года учредителем Поисково-спасательной службы является министерство по радиационной и экологической безопасности региона.
По области создано семь поисково-спасательных отрядов, которые входят в состав службы и расположены в городах: Челябинск, Магнитогорск, Златоуст, Кыштым, Миасс, Троицк, Усть-Катав. Общая численность областных спасателей составляет 152 человек. Они аттестованы на проведение 24 видов аварийно-спасательных работ и готовы прийти на помощь в любых чрезвычайных ситуациях.
На счету спасателей Областной спасательной службы работы при крушении поезда, ликвидации последствий авиакатастроф, спасение пострадавших под землей в пещерах и высоко в горах, на воде и под водой, помощь людям при дорожно-транспортных происшествиях, в быту, в условиях техногенных аварий.
За проявление мужества и героизма 15 спасателей области награждены Государственными наградами – Медалями «За спасение погибавших». Одному присвоено почетное звание «Заслуженный спасатель России». 

182

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей