18.02.2014 08:45

Борис Дубровский принял участие в пуске первого энергоблока Южноуральской ГРЭС-2. И сказал о профессии энергетика

Рейтинг: 0
Борис Дубровский принял участие в пуске первого энергоблока Южноуральской ГРЭС-2. И сказал о профессии энергетика

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский поздравил всех причастных к строительству первого энергоблока Южноуральской ГРЭС-2 с важным событием и отметил, что пуск нового объекта стал продолжением доброй исторической традиции для Южноуральска – города энергетиков.

Поездку в Южноуральск Дубровский начал с рабочей встречи с председателем правлениям ОАО «Интер РАО» Борисом Ковальчуком. Потом состоялась торжественная церемония запуска в работу первого энергоблока Южноуральской ГРЭС-2. «Поздравляю всех с этим важным событием. Объект очень масштабный, соответствует современным экологическим требованиям. Он поражает – особенно когда понимаешь, что в пусковом комплексе находится 98 объектов. Очевидно, для этого требовалась высокая компетенция проектировщиков, генподрядчика, строителей, инвестора, — отметил в приветственном слове глава региона. — Уверен, на стыке 2014 и 2015 годов коллектив закончит работы, и мы удачно запустим второй энергоблок. Важно, что следующий энергоблок усилит устойчивость энергосистемы Челябинской области».

Борис Дубровский отметил, что сегодня молодые люди с интересом выбирают профессию энергетика, на профильные факультеты идет постоянный прием абитуриентов. «Очень много учится ребят из Южноуральска, это закономерно, он всегда был городом энергетиков. Пуск этого объекта продолжает историческую традицию, — подчеркнул Дубровский. — После запуска станции – мяч на стороне технического персонала, желаю вам вывести объекты на максимальные технические параметры, которые от него ожидал инвестор, на благо развития самой станции, города и Увельского района».

558
Популярное
Лента новостей