18.02.2014 12:19

Челябинская филармония объявляет конкурс и приглашает на спектакль ГОСПОЖА ОПЕРЕТТА

Рейтинг: 0
Челябинская филармония объявляет конкурс и приглашает на спектакль ГОСПОЖА ОПЕРЕТТА

20 февраля в 18-30 Челябинская филармония приглашает на премьеру спектакля - Госпожа Оперетта. Постановка совместно с Камерным театром. Автором либретто необычного спектакля стал поэт и драматург Константин Рубинский.

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!

Предлагаем побывать на премьере совершенно бесплатно! Филармония предоставляет всем желающим шанс попасть на спектакль, выиграв пригласительный билет в конкурсе-квесте Сокровища филармонии. «Сокровищем» станут два купона, дающие право на получение пригласительных билетов на премьеру «Госпожи Оперетты».

Даем подсказку: сокровища будут спрятаны на Кировке возле самого модного памятника. Там они будут ждать своего обладателя завтра, 19 февраля с 14 до 15 часов.

Купоны нужно обменять на пригласительные билеты в кассе концертного зала Прокофьева.

В программе концерта Госпожа Оперетта - профессионально сделанные сцены из самых известных и ярких, преимущественно зарубежных оперетт, настоящие «сливки» жанра – Штраус, Кальман, Легар. Но музыкальные фрагменты (в исполнении солистов филармонии и Челябинского Камерного хора) прозвучат в совершенно неожиданном контексте.

Зрителям вместе с артистами филармонии предстоит решить – имеет ли сегодня право на жизнь оперетта, самый легкомысленный из классических жанров в музыке. И поэтому 20 февраля в зале Прокофьева состоится необыкновенный Суд, где всё будет по-настоящему: судья (композитор и аранжировщик Владимир Ошеров), адвокат (солистка филармонии Екатерина Берсенева), прокурор (артист Камерного театра Антон Ребро), и, конечно, свидетели! Именно свидетели, отстаивая честь и доброе имя госпожи Оперетты, и исполнят самые яркие хиты — шедевры жанра.
В концерте-спектакле также заняты солисты Челябинского Камерного хора и вокалисты филармонии: Наталья Воронкина, Алина Анищенко, Рустам Зайченко. Партию фортепиано исполнят Лариса Яновская и Наталья Гущина.

Идея проекта принадлежала создателю Челябинского камерного хора Валерию Михальченко. Камерный хор станет главным действующим лицом уникального концерта-спектакля, как и хотел того народный артист России В.Михальченко. Но зритель впервые увидит этот коллектив в движении. До сих пор артисты хора статично стояли на станках. Сценическим движением с артистами хора занимались настоящие профессионалы своего дела – балетмейстер Галина Калошина и режиссер Камерного театра Олег Хапов.

«Меня привлекает все новое и необычное, – говорит О. Хапов. – А на стыке жанров всегда рождается нечто интересное. Будут не просто звучать арии и ансамблевые номера из оперетт, где интрига, как правило, замешана на любви, как и всякий сюжет в оперетте; но на первый план мы намеренно выводим обстоятельства суда на опереттой. Бал любителей оперетты будет вероломно прерван обвинениями в адрес госпожи Оперетты. И? конечно же, истинные почитатели этого жанра должны сопротивляться, защищать ее. Но обо всем не стоит рассказывать, главная интрига должна остаться тайной для зрителя, чтобы он получил удовольствие».

327
Популярное
Лента новостей