Четырехлетний ребенок ждет папу
-3°
Сообщить новость
18.02.2014 09:44

Четырехлетний ребенок ждет папу

Рейтинг:

Судебные приставы Центрального района города Челябинска арестовали и изъяли автомобиль, у нерадивого отца четырехлетнего ребенка. Автомобиль и самого хозяина не могли разыскать в течение двух лет.
Дело по алиментам в отношении 30-летнего молодого человека было возбуждено в декабре 2011 года. Мужчина изначально дал понять, что добровольных отчислений его бывшая супруга не дождется, и сделал все для этого. Встретиться с ним было чрезвычайно сложно: по адресу, указанному в исполнительном листе, он не проживал, официального трудоустройства не имел. Но, за ним была зарегистрирована отечественное авто 2006 года выпуска, но где оставлял ее должник, судебные приставы также не могли определить. Два года продолжались попытки исполнителей найти своего подопечного. Каждые три месяца направлялись запросы в регистрирующие органы и банки – в надежде, что должник зарегистрировался по месту жительства, устроился на работу, открыл счет в банке. Но папаша как в воду канул.
Взыскатель, мама ребенка, вполне состоятельная молодая женщина, в разговорах с приставом сетовала, что для нее деньги, в принципе, не главное. Она пытается напомнить своему бывшему избраннику, что он отец. Что их сын, скучает без папы, каждый телефонный звонок воспринимает как его звонок. Именно этот факт и подтолкнул женщину обратиться в службу судебных приставов. В феврале 2014 года взыскатель, зная, как выглядит машина должника, нашла, где хранится автомобиль. Убедившись в правоте ее слов, судебные приставы арестовали и изъяли малолитражку, предварительно оценив ее в 50 тысяч рублей.
И уже на следующее утро в отдел явился должник. Пришел он со справкой о доходах за 2013 год. Он потребовал сделать перерасчет задолженности, которая на этот момент составляла 168 тысяч рублей, и вернуть автомобиль. В своем разговоре он не стеснялся в оборотах, не раз повторив, что не собирается встречаться ни с сыном, ни с матерью малыша.
Убедившись в бесполезности попыток достучаться до сердца мужчины, судебный пристав подчеркнула, что перерасчет задолженности будет сделан лишь после проверки достоверности документов, представленных должником, поскольку все время, пока велось исполнительное производство, судебные приставы ни разу не получали информацию о его официальном трудоустройстве. Что касается автомобиля, то в настоящее время он проходит процедуру независимой оценки для дальнейшей передачи на реализацию.

309

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей