Фонград Отель Резорт установил незаконное ограждение
+5°
Сообщить новость
18.02.2014 12:04

Фонград Отель Резорт установил незаконное ограждение

Рейтинг:

В июне 2013 года прокуратурой Миасса Челябинской области на территории арендованного ООО Фонград Отель Резорт земельного участка выявлено железное ограждение, перегораживающее береговую полосу озера со скалистым уклоном и препятствующее проходу граждан по берегу озера Тургояк.
Данный забор был возведен в 2003 году ООО Капитал, который в последующем переуступил право аренды земельного участка ООО Фонград Отель Резорт. ООО Фонград Отель Резорт на территории арендованного участка осуществляет медицинскую деятельность, предоставляет услуги отдыха и оздоровления.
Миасский городской суд указал, что возведенный забор необходим для ограждения скалистого уклона арендованного участка для безопасности и недопущения травм граждан. Не смотря на то, что территория по закону, предназначена для общего пользования граждан.
Опротестовывая решение суда прокурор указал, что нормы действующего водного законодательства не содержат положений об уменьшении размеров береговой полосы общего пользования водных объектов из-за рельефа берега водного объекта. А с учетом площади занимаемого ООО Фонград Отель Резорт участка у юридического лица имеется возможность ограждения территории гостиничного комплекса без нарушения законодательства.
Челябинский областной суд вынес решение возложить на Общество обязанность демонтировать забор на береговой полосе на 20 метров от воды озера Тургояк. 

367

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей