+26°
Сообщить новость
18.02.2014 11:48

Налоговая и судебные приставы Челябинской области переходят на электронный документооборот

Рейтинг:

Южный Урал вошел в число 13 регионов России, где началась работа по опытной эксплуатации программного комплекса, обеспечивающего электронный безбумажный документооборот между ФНС России и ФССП России. Электронный обмен документами продолжится до 24 февраля. В течение этого времени будут проводиться совместные сверки с помощью уже действующих информационных ресурсов двух ведомств.
Обсуждение перехода на электронный документооборот, состоялось на прошлой неделе в ходе совещания руководителей управлений ФССП и ФНС России по Челябинской области. Главной целью данной работы является сокращение сроков прохождения документов между двумя Службами, а также оперативность в решении вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства. Не менее важна и экономия бюджетных средств, уходящих на бумагу и отправку корреспонденции привычным почтовым способом.
Данное совещание продолжило обсуждение ключевых вопросов совместной работы ведомств на текущий год, а также стратегических задач служб на ближайшую перспективу, которые были озвучены 12 февраля в ходе всероссийской видеоконференции. Для дальнейшей оптимизации работы по взысканию налоговых платежей оба ведомства подтвердили свою готовность полного перехода на электронное взаимодействие. Уже не первый год судебные приставы и налоговики активно используют в своей работе возможности информационных технологий.
В конце февраля текущего года эта процедура будет запущена во всех регионах России. Полная автоматизация процесса взаимодействия двух ведомств обеспечит еще большее повышение результативности работы по взысканию налоговой задолженности и пополнению бюджета Российской Федерации.  

217

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей