В Ленинском районе сын при матери содержал наркопритон
-19°
Сообщить новость
19.02.2014 13:07

В Ленинском районе сын при матери содержал наркопритон

Рейтинг:

28-летнеий челябинец неоднократно попадал в поле зрения сотрудников наркополиции. Являясь системным потребителем, он не желал избавляться от своей зависимости. Мужчина не раз оказывался на скамье подсудимых за преступления, связанные с наркотиками.

В конце прошлого года челябинец снова стал фигурантом очередного уголовного дела, на этот раз за более серьезное общественно-опасное деяние – содержание наркопритона. Традиционная для наркозависимых деградация привела его к употреблению более дешевых наркотиков.

В квартире пятиэтажного дома в Ленинском районе Челябинска мужчина с 10-летним наркостажем проживал с мамой, но это обстоятельство не мешало ему изготавливать наркотики кустарным способом и тут же употреблять в компании горе-друзей. Едкий запах, появлявшийся в подъезде во время таких посиделок, насторожил бдительных соседей, о чем они и сообщили по круглосуточному телефону доверия наркоконтроля 267-00-01.

Сотрудники не раз выезжали на место. По российскому законодательству для возбуждения уголовного дела необходимо доказать неоднократное потребление посторонними лицами либо хозяевами наркотических веществ в данном адресе. Несмотря на изъятые в данной квартире вещественные доказательства - использованные шприцы, остатки наркотического вещества, пустые коробки от препаратов, весы и прочие приспособления, мать задержанного и ее сын до последнего отрицали факт притоносодержания. Однако дознавателям удалось собрать доказательства для возбуждения уголовного дела и довести его до суда.

На днях суд Ленинского района Челябинска вынес приговор – 2 года условного наказания с испытательным сроком в 2 года. Суд учел наличие 3 группы инвалидности подсудимого, а также истечение сроков предыдущих наказаний.

Напомним, что с мая этого года вступают в силу поправки в действующее законодательство, в соответствии с которыми судьи смогут направлять наркозависимых на лечение и реабилитацию. Ведь как известно, назначенное судом реальное наказание не избавляет наркопотребителей от зависимости, не делает их здоровыми. Поэтому, по мнению наркополицейских, введение института обязательного лечения и комплексной реабилитации наркозависимых лиц позволит существенно снизить уровень общественной опасности, которую несут потребители наркотиков.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?