В Верхнем Уфалее собрались автогонщики со всего УРФО

В Верхнем Уфалее на городском пруду прошли Кубок России и чемпионат Челябинской области по ледовым гонкам.
19 февраля 2014
Спортсмены самого высокого уровня приехали для выявления лучшего из лучших, сообщает пресс-служба главы городского округа.
Семь экипажей, представляющих регионы Уральского федерального округа, провели пять массовых заездов. По их результатам лучшими стали экипажи из Ирбита, Нижневартовска и Челябинска.
На Чемпионат Челябинской области по автомобильному спринту собрались более 40 гонщиков-любителей из Челябинска, Озерска, Снежинска, Златоуста, Миасса, Верхнего Уфалея. Каждый прошел трассу дважды. Стоит отметить, что судейство на соревнованиях вели аккредитованные Российской автомобильной федерацией квалифицированные специалисты.
«Я искренне рад, что на гонки пришло так много зрителей. Уфалейцам нравятся такие мероприятия, значит, будем проводить их ежегодно. Я и сам с большим интересом наблюдал за гонками, «болел» за уфалейцев. Приятно, что наши не подвели, достойно выступили, составили конкуренцию спортсменам из других городов области. Благодарю за качественное судейство бригаду судей во главе с Дмитрием Кузнецовым. Хочу отметить замечательного, неравнодушного человека президента челябинского регионального отделения РАФ Владимира Денисенко, который поддержал нашу инициативу о проведении соревнований именно в Уфалее», – поделился впечатлениями глава округа Павел Казаков.
По итогам всех заездов определены лучшие. В категории «Стандарт. Задний привод» два первых места заняли уфалейцы Антон Демьяненко и Сергей Нохрин, «бронза» уехала в Челябинск вместе с Алексеем Эккертом.
Категория «Стандарт. Передний привод» покорилась иногородним. Лучший результат показал свердловчанин Дмитрий Антонов, «серебро» увез озерчанин Валерий Тумаков, третье место заняла челябинка Жанна Горобец.
Не было равных представителям Озерска в зачете «Спорт. Шип 1,5 мм». Места на пьедестале заняли Георгий Дерчинский, Никита Синкин и Алексей Бузулуков.
Лучшими в категории «Спорт. Шип 4,5 мм» стали озерчане Юрий Воронин и Дмитрий Иванов, а также снежинец Дмитрий Сафонов. В зачете «Абсолют» победил Сергей Химичев из Озерска.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
19 февраля 2014

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?