20.02.2014 09:06

Борис Дубровский и члены правительства Челябинской области обсудили исполнение поручений президента России

Рейтинг: 0
Борис Дубровский и члены правительства Челябинской области обсудили исполнение поручений президента России

В совещании кабинета министров Челябинской области принял участие исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский. Основное внимание в ходе заседания было уделено исполнению поручений Президента России Владимира Путина.

«Это первое заседание правительства Челябинской области в обновленном составе, — отметил глава региона. — За последний месяц были проведены кадровые назначения, изменения в структуре, мы убрали дублирующие функции, сократили количество вице-премьеров. Главная цель – сократить расходы, эту работу мы начали с себя.».

Члены кабинета министров обсудили отчеты об исполнении поручений Президента России. Так, заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова доложила о работе по реализации поручения главы государства в части использования помещений и территорий образовательных учреждений по целевому назначению. В Челябинской области зарегистрировано 2484 соответствующих юридических лица, к которым относится 3995 объектов недвижимости и 2817 земельных участков. В настоящее время большая часть из них оформлены в соответствии с требованиями закона, работа будет продолжаться и в текущем году.

Первый заместитель министра культуры Челябинской области Вячеслав Харюшин отчитался о выполнении решения заседания Совета при Президенте по развитию информационного общества, в части, касающейся оснащения региональных и муниципальных публичных библиотек компьютерным программным обеспечением, широкополосным подключением к сети Интернет. В настоящее время в регионе действует четыре государственные и 904 муниципальные библиотеки. Все государственные учреждения оснащены компьютерами, программным обеспечением и широкополосным подключением к сети. Все муниципальные библиотеки также имеют выход во «всемирную паутину», поэтому в 2013 году внимание областных властей было направлено на приобретение компьютерного оборудования для них. Так, на покупку ПК для муниципальных библиотек из регионального бюджета было направлено 7,96 млн. рублей. Благодаря этим средствам удалось приобрести 502 ноутбука, все они уже переданы в города и районы. Муниципалитеты активно включились в работу по информатизации учреждений, находя средства на приобретение оргтехники для своих библиотек и подключение их к сети Интернет в местных бюджетах. В 2014 году работа по информатизации библиотек будет продолжена.

И.о. министра радиационной и экологической безопасности Егор Ковальчук рассказал о совершенствовании системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб. Председатель Государственного комитета «Единый тарифный орган Челябинской области» Татьяна Кучиц доложила о повышении системы государственного контроля в сфере электроэнергетики.

Кроме того, был заслушан отчет о сокращении расходов на информационное освещение деятельности органов государственной власти субъектов России. Решением Дубровского эти расходы в регионе были сокращены на пять процентов. Также ожидается дальнейшее их уменьшение в ходе проведения торгов в соответствии с федеральным законом №44. Кстати, по данным Министерства финансов России, Челябинская область по доле затрат на информационное освещение деятельности органов госвласти в бюджете субъекта заняла 80 позицию среди 83 регионов. Доля подобных затрат в бюджете Челябинской области составила 0,11% при среднем значении в целом по стране – 0,49%, по УрФО – 0,67%.

Все отчеты об исполнении поручений главы государства в Челябинской области своевременно переданы в Администрацию Президента России.

409
Популярное
Лента новостей