+11°
Сообщить новость
20.02.2014 10:56

ЧТЗ-Уралтрак. Не нужных на производстве, отправят на пенсию

Рейтинг:

На Челябинском тракторном заводе продолжается сокращение рабочих. Трудовые книжки в ближайшее время вынуждены забрать более 1,5 тысяч человек. Увольняемым сотрудникам помогают найти новую работу специалисты Центра занятости.
Сегодня на предприятие приехала мобильная бригада центра занятости. Специалисты рассказали, как правильно уйти с работы по сокращению и куда можно устроиться.
Александр Шегуров, директор ЦЗН Челябинска: "В основном ищут в зависимости от специальности, от опыта работы, но некоторые люди получают другую работу, меняют квалификацию, если кому-то надо будет переучиться, мы это сделаем за счёт государства".
Между тем, почти половина из тех, кто больше не нужен на производстве, отправятся на пенсию. Большинство - досрочно. Это разрешено по закону. При этом они также должны получить компенсацию.
Владимир Егормин, начальник управления по работе с персоналом "ЧТЗ-Уралтрак": "Порядка 500 человек сокращено, но фактически по сокращению уволено порядка 50 человек, потому что основная масса - это работники пенсионного возраста, они все просят вместо сокращения уйти по соглашению сторон. По соглашению тоже 3 средних заработных платы, то есть условия одинаковые". 

248

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей