Купил квартиру, не забудь оформить право собственности, иначе...
+12°
Сообщить новость
20.02.2014 09:36

Купил квартиру, не забудь оформить право собственности, иначе...

Рейтинг:

                     Судебные приставы Центрального района Челябинска исполнили решение суда о выселении семьи из незаконно занимаемой ими в течение нескольких лет квартиры.
В 2008 году молодая семья решила обрести собственное жилье. Перечислив организации-продавцу 500 тысяч рублей в качестве первоначального взноса и получив право дальнейшего оформления договора купли-продажи, счастливые обладатели заветных квадратных метров въехали в квартиру и на этом успокоились.
                     Не стал настаивать на дальнейшем оформлении всех необходимых документов и организация-продавец – в 2009 году квартира попросту была продана еще раз. Покупателем на этот раз стало юридическое лицо, где к оформлению документов отнеслись гораздо ответственнее. Оформив право собственности на эту квартиру, организация стала полновластным собственником недвижимости и обратилась к жильцам с требованием об освобождении жилья.
                     Досудебные споры длились с 2009 года. В августе 2012 года организация обратилась в суд с иском о выселении граждан и взыскании с них денежных средств в качестве упущенной коммерческой выгоды. Центральный районный суд удовлетворил данное заявление, но по жалобе первых покупателей квартиры Челябинский областной суд отменил взыскание денежных средств, оставив в силе только выселение.
                     Семье не удалось вернуть и первоначально внесенные 500 тысяч рублей – в 2012 году та организация, у которой они так неудачно пытались купить квартиру, ликвидировалась, так что теперь не к кому обратиться с иском. Но они намерены вернуть те деньги, что были затрачены на ремонт квартиры, поскольку жилье приобреталось в черновой отделке.
                      Исполнительный лист поступил на исполнение в Центральный район судебных приставов в январе 2014 года. После проведения всех необходимых процессуальных действий была назначена дата выселения – 19 февраля. Супруги покинули свои обжитые метры спокойно, без эксцессов, прекрасно понимая, что приставы всего лишь делают свою работу, исполняя решение суда. К моменту выселения семья уже нашла место временного проживания. 

245

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей