20.02.2014 12:34

Магнитогорск впервые провел чемпионат и открытое первенство Челябинской области по тайскому боксу

Рейтинг: 0
Магнитогорск впервые провел чемпионат и открытое первенство Челябинской области по тайскому боксу

Несмотря на дебютный характер соревнования, его смело можно называть международным. Для участия в нем прибыли спортсмены не только России, но и Казахстана.

География участников такова: Свердловская и Челябинская области, Пермский край, Республика Башкортостан, Казахстан. В общей сложности на ринг выйдут около 200 боксеров.

По прогнозам, наиболее острая борьба должна была развернуться между командами Челябинской области и Башкортостана, однако с достоверной точностью предсказать исход состязания не брался никто. Главный организатор турнира, председатель областного отделения Федерации тайского бокса Константин Жданов так комментировал происходящее: «Надеюсь, это спортивное событие всколыхнет профессиональное сообщество боксеров, пробудит еще больший интерес к тайскому боксу в Магнитогорске и в перспективе позволит организовать на местных площадках соревнования более высокого уровня».

Оптимистично была настроена исполняющая обязанности начальника управления по физической культуре и спорту администрации Магнитогорска Елена Клюшина: «Рада, что тайский бокс – вид спорта, где действуют принципы техники, силы и благородства – теперь всерьез пришел на магнитогорскую землю. Уверена, он приобретет здесь большую популярность».

Чтобы поддержать хорошее начинание, в Магнитогорск приехали профессионалы ринга: бронзовый призер первенства Казахстана Александр Федосов, победитель профессиональных боев в Челябинске Касим Шарипов, бронзовый призер первенства Казахстана Федор Бабич и бронзовый призер Кубка Урала Тахмасиб Керимов. И не просто приехали, а провели показательные бои. В паре Александр Федосов - Касим Шарипов сильнее оказался челябинец, в паре Федор Бабич - Тахмасиб Керимов победу одержал также уральский боец.

Возможно, именно победы южноуральцев в показательных схватках окончательно заставили наших бойцов поверить в свои силы. По крайней мере, результаты впечатляют: из 37 золотых медалей большую часть (21 награду!) завоевали наши земляки. Оставшиеся медали высшей пробы нашли своих обладателей среди спортсменов из Башкортостана.

«Золотой» призер в категории до 57кг Даниил Устюгов (Челябинск) так описал свои ощущения после поединков: «До сих пор болит все тело. Чтобы победить, пришлось выкладываться по полной.».

К слову, Даниилу нет еще и 15-ти лет. Так что тайскому боксу в регионе есть на кого надеяться в будущем.

707
Популярное
Лента новостей