Другой город
Челябинск
Воскресенье 24 сентября, 2017 13:27 +4°
Новости в Челябинске
20.02.2014 13:47

МОЙ ДОМ – Моя КРЕПОСТЬ. Общественная инициатива набрала 100 тысяч голосов и будет рассмотрена в Правительстве России

МОЙ ДОМ – Моя КРЕПОСТЬ. Общественная инициатива набрала 100 тысяч голосов и будет рассмотрена в Правительстве России

24 февраля в зале Совета Общественной Палаты России состоится пресс-конференция, посвященная рассмотрению и реализации общественной инициативы «Мой дом моя крепость».

Петиция «Мой дом – моя крепость», реализация которой законодательно гарантирует право гражданина защищаться в своём жилище, собрала более 100 тысяч голосов в свою поддержку, чего достаточно для обязательного рассмотрения этой инициативы Правительством России.

«Лишь 5% преступлений полиция выявляет на стадии приготовления и покушения. Сами преступления длятся секунды и полиция не в состоянии мгновенно оказаться на месте событий. Самооборона – это неизбежный элемент правопорядка, важность которого понимает значительная часть наших сограждан, проголосовав в числе первых, именно за данный законопроект – поясняет председатель общероссийской общественной организации «Право на оружие» Мария Бутина. - Каждый из нас может быть вынужден защищать свою семью, а распространённая, к сожалению, в современной России перспектива сесть за это в тюрьму, вредит участию граждан в противодействии преступности. Реализация данного законопроекта позволит значительно сократить количество ошибок правоприменения по судебным делам о самообороне. Массив подобных ошибок в текущих формулировках законодательства, доходит до 84% от количества судебных приговоров в этой сфере».

Рабочая группа по реализации данной общественной инициативы создана на базе Общественной Палаты России в прошлом году. На пресс-конференции в ближайший понедельник будут озвучены дальнейшие шаги гражданского общества по проведению в жизнь этой инициативы.

Спикеры:

Галочкин Дмитрий Евгеньевич – член Общественной Палаты России

Бутина Мария Валерьевна – председатель общероссийской общественной организации «Право на оружие»

Белов Станислав Александрович – инициатор петиции «Мой дом – моя крепость»

325
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления