Осторожно! снег на крышах
-9°
Сообщить новость
20.02.2014 09:26

Осторожно! снег на крышах

Рейтинг:

19 февраля специалисты пожарной части №1 Челябинского гарнизона пожарной охраны посетили ряд крупных городских учреждений культуры на предмет информирования сотрудников данных объектов об опасности, которую представляют снег и наледь на крышах.
В течение февраля на всей территории Челябинской области наблюдалось значительное выпадение осадков. Высота снежного покрова в отдельных местах превысила среднегодовые значения на 15-20 см. В связи с этим увеличивается риск возникновения ЧС, связанных с обрушением кровель домов и зданий.
Предотвращение! Спасение! Помощь! Этот лозунг МЧС знаком, наверное, каждому взрослому гражданину нашей страны.
Необходимо помнить, что чем успешнее мы претворим в жизнь первое слово, тем реже будут встречаться два остальных. С этой целью сотрудниками структурных подразделений ГУ МЧС России по Челябинской области ежедневно проводится значительная профилактическая работа.
Каждый день руководящий состав пожарных частей посещает объекты с массовым пребыванием людей, встречается с руководством этих объектов на предмет разъяснения опасности, которую представляют снег и наледь на крышах.
Вот и сегодня сотрудники ПЧ-1 3-го Отряда федеральной противопожарной службы (по охране Центрального района Челябинска) посетили ряд крупных городских учреждений культуры.
Афиши Челябинского Государственного драматического камерного театра и Театра оперы и балета им. М.И. Глинки на слуху не только у челябинцев, но и гостей столицы Южного Урала. Большие площади кровли данных зданий в зимнее время обуславливают повышенную опасность как для конструкции самих зданий, так и для безопасности любителей искусства. Именно в эти учреждения и отправились огнеборцы.
К сожалению, сотрудниками пожарной охраны было установлено несколько замечаний. Снег и наледь с крыш не убираются, а ведь это основная превентивная мера! Скоро наступит долгожданная весна, а с ней и потепление, это значит, что накопившаяся масса станет еще тяжелее, будут нарастать сосульки, а вдоль стен ходят люди… Это очень опасно!
Многим из нас особенно запоминается финал спектакля или оперы. Каким он будет зависит от режиссера и переделать его по ходу представления нельзя. В реальной ситуации финал пластичен, все мы являемся его творцами.
Беседа прошла продуктивно, как говорили раньше и рекомендации специалистов МЧС нашли понимание у сотрудников учреждений культуры, что обнадеживает.
Чрезвычайное ведомство Южного Урала рекомендует главам муниципальных образований Челябинской области выполнить ряд превентивных мероприятий. Они необходимы для предотвращения гибели и травматизма граждан. Очистка кровель жилых домов, зданий, сооружений, строений от снега и наледи, в соответствии с установленными нормами эксплуатации все это поможет предотвратить беду.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?