Более 15 тысяч маленьких южноуральцев отдохнут в санаториях и лагерях области
-9°
Сообщить новость
21.02.2014 11:26

Более 15 тысяч маленьких южноуральцев отдохнут в санаториях и лагерях области

Рейтинг:

На отдых и оздоровление южноуральских детишек в 2014 году из федерального и областного бюджетов выделено более 230 млн. рублей. Первая смена малышей и подростков уже завершают отдых в загородных лагерях и лечебно-оздоровительных учреждениях Челябинской области.
Возможность бесплатно отдохнуть и укрепить здоровье ежегодно предоставляется детям, находящимся в трудной жизненной ситуации или состоящим на диспансерном учете в поликлинике по месту жительства. «В настоящее время министерством уже приобретено 14 тыс. путевок, планируется закупить еще полторы тысячи», — отмечает начальник управления социального развития министерства социальных отношений Игорь Николаев.
Среди лагерей, в которых отдыхают ребята — санаторий «Космос». «Здесь я первый раз, больше всего мне понравилось принимать специальные ванны», — говорит двенадцатилетний Денис из Трехгорного. «У нас по вечерам дискотеки бывают, вообще здесь весело, много с кем подружился», — рассказывает четырнадцатилетний Олег из Каслей. Дети уже отметили масленицу, катались на лошадях и проводили зиму. До завершения их смены осталось всего пару дней. «Я нашла здесь много друзей, после санатория будем общаться с ними по интернету», — поделилась планами на будущее двенадцатилетняя Дарья из Златоуста.
Напомним, по вопросам отдыха и оздоровления детей необходимо обращаться в управления социальной защиты населения по месту жительства.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?