21.02.2014 13:27

Два никому не нужных младенца появилось в Магнитогорске

Рейтинг: 0
Два никому не нужных младенца появилось в Магнитогорске

В Магнитогорске, в третьей детской больнице, за последнюю неделю появилось сразу два никому не нужных младенца: 8-месячная девочка и 7-месячный мальчик. Малышей забрали у пьющих родителей полицейские. В больнице они сейчас находятся на обследовании.
Как утверждают медики, детей из неблагополучных семей привозят почти каждую неделю. Органы опеки и попечительства внимательно следят за развитием малышей в семьях, уже состоящих на учёте. Если проверка подтверждает, что не соблюдены гигиена, режим питания и сна - деток забирают у нерадивых родителей.

Потом горе-родителей лишают родительских прав, однако это процесс не двух дней. Причем, сами взрослые по-разному реагируют на подобные меры: некоторые продолжают вести "весёлую" жизнь, лишь единицы раскаиваются и просят вернуть чадо домой. Иногда рядом с родителями находятся дедушки и бабушки, но не все имеют силы и средства для воспитания малышей.

Сейчас, по нашей информации, в инфекционном отделении третьей детской больницы находятся два младенца: мальчика привезли на прошлой неделе, а девочку только позавчера. Им предстоит двухнедельное обследование. Пока известно, что у мальчика есть отставание в неврологическом развитии. Девочка кажется здоровой, хотя готовы только самые первичные анализы.

«Детки спят, не плачут. Мы их не бросаем, обеспечиваем им полный уход: меняем подгузники, кормим, рассказывает медсестра Людмила Князева, - По возможности, делаем всё, чтобы им было здесь лучше, чем у родных матерей. Из нашего учреждения дети попадают потом в Дом малютки.

Что станет с этими крохами, пока неизвестно. Есть несколько вариантов: либо их вернут исправившимся матерям, либо передадут родне, либо их примет Дом малютки. По статистике, здоровые дети-сироты достаточно быстро находят новые семьи. А вот тем, у кого патологии, с этим сложнее. В Магнитогорске по официальным данным, всего 0,9% здоровых сирот.
Стоит напомнить, что охотно усыновляют российских сирот, в том числе больных детей, даже инвалидов, американцы. Однако на сегодня это запрещено российским законом. В то же время в России механизмов социальной адаптации инвалидов в общество фактически нет.

Владимир Бартков

440
Популярное
Лента новостей