Карабашский суд приговорил жителя ЯНАО к колонии-поселению за ДТП с пострадавшим ребенком

Карабашский городской суд (Челябиснкая область) приговорил жителя ЯНАО, виновника ДТП, к лишению свободы на два года и отправлен отбывать наказание в колонию-поселение.
21 февраля 2014
Кроме того, он лишен права управлять транспортным средством на три года и выплатит компенсацию в размере более трехсот тысяч рублей за причиненный моральный вред, сообщает пресс-служба городского суда.
Трагедия произошла июльским вечером 2013 года на дороге Миасс-Карабаш-Кыштым. Обвиняемый, находясь за рулем своего автомобиля, двигался со скоростью 80 километров в час. При совершении обгона он выехал на встречную полосу и столкнулся там с легковушкой, в салоне которой, кроме водителя было трое пассажиров. В результате ДТП девочка-пассажир получила тяжелую травму и впоследствии скончалась в больнице.
В ходе судебного заседания гражданин ЯНАО признал свою вину. Смягчающими наказание обстоятельствами суд признал наличие на иждивении у подсудимого малолетнего ребенка, частичное возмещение имущественного ущерба и морального вреда пострадавшим.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
21 февраля 2014

Новости партнеров

Нашли опечатку?