ПЕСНЯ НЕ ЗНАЕТ ГРАНИЦ - по Южному Уралу проходят кастинги
+5°
Сообщить новость
21.02.2014 16:28

ПЕСНЯ НЕ ЗНАЕТ ГРАНИЦ - по Южному Уралу проходят кастинги

Рейтинг:

                 Прошло уже два отборочных тура XII областного телевизионного конкурса молодых исполнителей «Песня не знает границ», впереди – кастинги в Златоусте, Троицке и Магнитогорске, сообщает центр народного творчества Челябинской области.
                 Крупнейший на Урале вокальный конкурс – это не только профессиональный вокальный отбор, но и прямой диалог с участниками.
Члены жюри уже отобрали семь претендентов, которые поборются за победу в финальном туре в Челябинске. Все участники – вокалисты или коллективы в возрасте от 15 до 30 лет. Сейчас они готовятся к участию в областном этапе, который состоится 22 марта во дворце учащейся молодежи СМЕНА.
Именно на региональном этапе определятся два солиста и один вокальный ансамбль. Они будут представлять Южный Урал на ХII телевизионном конкурсе молодых исполнителей эстрадной песни УрФО «Песня не знает границ». Мероприятие продлится с 13 по 16 апреля в Тюмени.
               Члены жюри считают, что уровень выступления участников заметно возрос. Во многом это связано с тем, что поющие люди получают качественное профессиональное образование. Настоящим звездным открытием конкурса стало выступление Евгении Малаховой из Снежинска. Впервые исполнитель-любитель взялся за популярную, но сложную работу композитора Александра Зацепина и поэта Леонида Дербенева «Женщина, которая поёт».
              Отметим, в рамках конкурса каждый участник должен исполнить три вокальных произведения: хит «Золотого фонда» отечественной классики 30-80-х годов, песня гражданско-патриотического содержания и композиция по собственному выбору.
              Один из участников – Василь Закиров из Кунашака удивлял жюри искусством битбоксинга. А песни на английском языке уже неизменная составляющая конкурса. В классической программе любовью участников по-прежнему пользуются произведения Александры Пахмутовой.
«Мы очень рады тому, что отбираем исполнителей в каждом регионе отдельно. Это позволяет не только провести прослушивания, но и обсудить выступление с каждым участником лично, – говорит заместитель руководителя центра народного творчества по художественной работе Марина Склярова. – Делается это в открытой форме, сразу после исполнения произведений. Грамотный профессиональный разбор и мнение жюри можно назвать мастер-классом для конкурсантов».
             Такой мастер-класс в режиме online от профессионалов могут получить все поющие люди, которые хотели бы поучаствовать в конкурсе, но не могут этого сделать по возрастным ограничениям. Для этого нужно выступить на отборочном туре вне конкурсной программы. 

342

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей