Суд оставил без изменений приговор смертельным гонщикам на Доватора
+11°
Сообщить новость
21.02.2014 11:00

Суд оставил без изменений приговор смертельным гонщикам на Доватора

Рейтинг:

                Вчера, апелляционная инстанция Челябинского областного суда рассмотрела уголовное дело в отношении Андрея Лысенко и Александра Вотина. Они были осуждены 22.11.2013 года Советским районным судом Челябинска за нарушение правил дорожного движения и приговорены к 6 годам 5 месяцам лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на 3 года с отбыванием основного наказания в колонии-поселении каждый.
               4 июля 2013 года, Лысенко за рулем Лексуса и Вотин за рулем Тойоты двигались со скоростью более 120 километров в час, пересекли перекресток на запрещающий сигнал светофора и в результате чего врезались друг в друга, автомобиль Лысенко въехал на остановочный комплекс и сбил молодую женщину с 3-х летним ребенком.
              Несмотря на выдвинутую версию защиты о невиновности Вотина, стороной обвинения представлены неопровержимые доказательства, согласно которым суд признал суждения защиты несостоятельными, а их версию о механизме столкновения автомобилей неубедительной.
Достоверно установлено, что действия обоих водителей не соответствовали требованиям ПДД, нарушение которых привело к таким последствиям.
Осужденный Лысенко и его адвокат не оспаривали приговор в части доказанности вины, однако не были согласны с мерой наказания, посчитав ее несправедливой вследствие чрезмерной суровости.
             Сторона обвинения настаивала на том, что при назначении наказания суд в полной мере учел характер и степень общественной опасности преступления, данные о личности виновных. Оба осужденных ранее допускали нарушение ПДД, за что неоднократно привлекались к административной ответственности.
            Судебная коллегия признала доводы апелляционных жалоб стороны защиты необоснованными, отказав в их удовлетворении. Приговор оставлен без изменений. 

240

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей