21.02.2014 13:42

Юная пианистка Канон Мацуда завершит фестиваль академической музыки

Рейтинг: 0
Юная пианистка Канон Мацуда завершит фестиваль академической музыки

Завершается фестиваль академической музыки от AKADEM RIVERSIDE. Его финальным аккордом станет выступление юной пианистки Канон Мацуда. Это новое чудо российской фортепианной школы.

С челябинским филармоническим симфоническим оркестром под управлением Адика Абдурахманова Канон Мацуда исполнит 2-й фортепианный концерт Сергея Рахманинова на Гала-концерте в зале Прокофьева 24 февраля. Начало Гала-концерта – в 18-30.

Перед силой воздействия филигранной игры Канон Мацуды не смог устоять даже знаменитый Денис Мацуев, который услышал юную пианистку в 2013 году на юношеском конкурсе Piano Passion. Он назвал потрясающую девочку «почти однофамилицей и практически сестрой», и на полном серьезе добавил, что, несмотря на ее молодость, с исполнительницей уже почитают за честь выступать дирижеры ранга Михаила Плетнева.

Напомним, что в столице Южного Урала Канон Мацуда выступала в 2012 году в рамках федерального проекта «Всероссийские филармонические сезоны». На том концерте юная пианистка, исполнив Второй концерт для фортепиано с оркестром соль минор Камиля Сен-Санса, заставила зал Челябинского оперного театра хором кричать «браво». Она продемонстрировала не просто высочайшего уровня профессионализм и виртуозное владение инструментом, но и необычайное богатство эмоций.

Канон Мацуда — ученица средней специальной музыкальной школы им. Гнесиных (Москва), лауреат престижных российских и зарубежных международных конкурсов.

Выступала на лучших сценах Москвы: в Большом, Малом, Рахманиновском залах консерватории, Светлановском и Камерном залах Московского международного дома музыки, Концертном зале имени П.И. Чайковского; залах Нью-Йорка и Токио. Сотрудничает с камерными оркестрами «Гнесинские виртуозы», Московским камерным оркестром Musica Viva, Государственным академическим симфоническим оркестром имени Е.Ф. Светланова, Академическим симфоническим оркестром Национальной филармонии Украины, Российским национальным оркестром.

В 2012 году Канон Мацуда с успехом выступила в Японии с Российским национальным оркестром под управлением Михаила Плетнёва в рамках азиатского турне коллектива; приняла участие в Большом фестивале Российского Национального Оркестра в Москве. В этом же году стала участницей федерального проекта «Всероссийские филармонические сезоны».

519
Популярное
Лента новостей