Юная пианистка Канон Мацуда завершит фестиваль академической музыки
-5°
Сообщить новость
21.02.2014 13:42

Юная пианистка Канон Мацуда завершит фестиваль академической музыки

Рейтинг:
Рубрика: Культура
Юная пианистка Канон Мацуда завершит фестиваль академической музыки

Завершается фестиваль академической музыки от AKADEM RIVERSIDE. Его финальным аккордом станет выступление юной пианистки Канон Мацуда. Это новое чудо российской фортепианной школы.

С челябинским филармоническим симфоническим оркестром под управлением Адика Абдурахманова Канон Мацуда исполнит 2-й фортепианный концерт Сергея Рахманинова на Гала-концерте в зале Прокофьева 24 февраля. Начало Гала-концерта – в 18-30.

Перед силой воздействия филигранной игры Канон Мацуды не смог устоять даже знаменитый Денис Мацуев, который услышал юную пианистку в 2013 году на юношеском конкурсе Piano Passion. Он назвал потрясающую девочку «почти однофамилицей и практически сестрой», и на полном серьезе добавил, что, несмотря на ее молодость, с исполнительницей уже почитают за честь выступать дирижеры ранга Михаила Плетнева.

Напомним, что в столице Южного Урала Канон Мацуда выступала в 2012 году в рамках федерального проекта «Всероссийские филармонические сезоны». На том концерте юная пианистка, исполнив Второй концерт для фортепиано с оркестром соль минор Камиля Сен-Санса, заставила зал Челябинского оперного театра хором кричать «браво». Она продемонстрировала не просто высочайшего уровня профессионализм и виртуозное владение инструментом, но и необычайное богатство эмоций.

Канон Мацуда — ученица средней специальной музыкальной школы им. Гнесиных (Москва), лауреат престижных российских и зарубежных международных конкурсов.

Выступала на лучших сценах Москвы: в Большом, Малом, Рахманиновском залах консерватории, Светлановском и Камерном залах Московского международного дома музыки, Концертном зале имени П.И. Чайковского; залах Нью-Йорка и Токио. Сотрудничает с камерными оркестрами «Гнесинские виртуозы», Московским камерным оркестром Musica Viva, Государственным академическим симфоническим оркестром имени Е.Ф. Светланова, Академическим симфоническим оркестром Национальной филармонии Украины, Российским национальным оркестром.

В 2012 году Канон Мацуда с успехом выступила в Японии с Российским национальным оркестром под управлением Михаила Плетнёва в рамках азиатского турне коллектива; приняла участие в Большом фестивале Российского Национального Оркестра в Москве. В этом же году стала участницей федерального проекта «Всероссийские филармонические сезоны».

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?