Челябинским владельцам автостоянок придется заключить договор с администрацией города
+9°
Сообщить новость
24.02.2014 12:21

Челябинским владельцам автостоянок придется заключить договор с администрацией города

Рейтинг:

Ситуация с незаконными некапитальными объектами находится на особом контроле главы Администрации Челябинска Сергея Давыдова. Напомним, с 1 ноября прошлого года из тысячи незаконных стоянок и киосков было ликвидировано 362 нестационарных объекта.
На сегодняшний день из 654 автостоянок, которые расположены на территории города, 454 действуют незаконно. То есть без оформления договоров аренды на земельный участок с муниципалитетом и перечисления платы за использование земли в бюджет. Соответственно, городская казна теряет серьезные средства. Глава Администрации Челябинска поручил разобраться с каждым незаконным объектом отдельно. Недобросовестным предпринимателям предложат оформить договоры с муниципалитетом и продолжать работать в правовом поле. Тем, кто откажется от такого рода «амнистии», придется освободить занятые участки. Земля будет выставлена на аукционе.
Параллельно ведется работа по организации муниципальных парковок, для того чтобы интересы автовладельцев не пострадали. Сегодня в каждом районе города готовы к открытию по одной муниципальной парковке, в будущем появятся еще. 

232

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей