Отец-потеряшка задолжал дочери 300 тысяч рублей
+4°
Сообщить новость
24.02.2014 16:32

Отец-потеряшка задолжал дочери 300 тысяч рублей

Рейтинг:

Три с половиной года назад было возбуждено исполнительное производство судебными приставами Увельского района Челябинской области. Но ответчик сбежал. Спустя это время нашли неуловимого должника и возбудили в отношении него уголовное дело. «Я думал, вы меня не найдете», - сказал беглец, когда приставы пришли к нему на работу.
Исполнительное производство о взыскании с должника алиментов в размере ¼ от всех видов дохода в пользу своей дочери 2002 года рождения было возбуждено в мае 2010 года. Мужчина проживал в доме своей матери-пенсионерки. Не работал, в собственности ничего не имел. Он был предупрежден об уголовной ответственности в случае его злостного уклонения от исполнения родительских обязанностей, а также о необходимости сообщать судебному приставу о смене места жительства и работы. Ему было выставлено требование о трудоустройстве. Мужчине разъяснили, что неисполнение данных требований может также повлечь возбуждение уголовного дела.
Мужчина удариться в бега. В течение трех лет велся его розыск, но результатов он не дал. Неоднократные визиты к его матери тоже не увенчивались успехом. Пожилая женщина говорила, что и знать не хочет, где проживает ее непутевый отпрыск. Но в конце 2013 года она сообщила, что, судя по всему, сынок ее обитает где-то в Южноуральске. Главным работодателем в Южноуральске в последние годы была ГРЭС-2, поэтому судебные приставы сразу направили в отдел кадров предприятия запрос, на который пришел положительный ответ. «Потеряшка» трудился там и, судя по всему, ни о чем не беспокоился. Визит исполнителей к нему на работу шокировал.
В своем объяснении он написал, что перед трудоустройством на ГРЭС-2 он жил в Магнитогорске, работал неофициально, денег получал немного, поэтому и не помогал своей семье. Но судебные приставы не стали проявлять сочувствие к должнику. В отношении него возбуждено уголовное дело.Его долг перед дочерью составляет около 300 тысяч рублей. Копия исполнительного листа направлена в бухгалтерию предприятия для удержания части заработной платы в пользу дочери.
И что интересно, мужчина за эти три года уже успел второй раз стать отцом, обзаведясь второй семьей, с которой так же не живет.  

315

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей