В Челябинске освятили Кирилло-Мефодиевский храм

23 февраля, состоялось освящение храма в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.
24 февраля 2014
Новая челябинская церковь разместилась на территории православной гимназии, сообщает пресс-центр Челябинской епархии.
Храм построили за полтора года. Закладка состоялась 1 сентября 2012. Камень, который лёг в основание, по благословению правящего архиерея освятил секретарь Челябинской епархии протоиерей Игорь Шестаков (в настоящее время он исполняет обязанности директора гимназии).
Появление храма на территории гимназии – важная веха в истории учебного заведения. С появлением храма у мальчиков-гимназистов появилась возможность попробовать себя в роли алтарника.
Богослужения в Кирилло-Мефодиевском храме начались полтора месяца назад, в день Рождества Христова. Епархия отмечает, что они открыты не только для преподавателей, гимназистов и их родителей, но и для всех желающих.
23 февраля богослужения возглавил их митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан. Сначала архипастырь совершил чин великого освящения храма, а сразу после этого отслужил в нём божественную литургию.
Кирилло-Мефодиевский храм стал центром духовной жизни учебного заведения. В нём будут совершаться воскресные и праздничные богослужения. Настоятелем с октября 2013 года является духовник Челябинской православной гимназии протоиерей Алексей Зайцев.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
24 февраля 2014

Новости партнеров

Нашли опечатку?