24.02.2014 11:55

Вечер симфонической музыки дополнит программу Дениса Мацуева

Рейтинг: 0
Вечер симфонической музыки дополнит программу Дениса Мацуева

Программа фестиваля Денис Мацуев представляет расширяется. Афишу фестиваля дополнит «Вечер симфонической музыки». Он состоится 22 марта. В концертном зале им. С.С. Прокофьева выступит Уральский академический филармонический оркестр под управлением Дмитрия Лисса. Солировать будет Денис Мацуев.

В программе концерта - Ф.Лист, «Концерт №2 для фортепиано с оркестром» и «Рапсодия в стиле блюз» Дж.Гершвина.

Уральский филармонический знак челябинским слушателям по прошлогоднему фестивалю Дениса Мацуева. Многим он запомнился филигранным исполнением «Сюиты для оркестра №3» – одного из красивейших и сложнейших произведений П. И. Чайковского. Коллектив достаточно часто сотрудничает с Д. Мацуевым - на фестивалях «Крещендо», «Звезды на Байкале», а также во время гастролей маэстро в Екатеринбурге.

Главный дирижёр Уральского академического филармонического оркестра Дмитрий Лисс — лауреат Государственной премии РФ, народный артист России. За взмахом его дирижерской палочки следили Большой симфонический оркестр России, Национальный оркестр Франции, «Токио Метрополитен Симфони», симфонические оркестры Швеции, Швейцарии, Португалии и Польши. Дмитрий Лисс вывел Уральский филармонический на новые творческие высоты: самый титулованный из региональных симфонических коллективов, екатеринбургский оркестр едва ли не единственный в России не просто хорошо известен на Западе наряду со столичными коллективами, но в последние годы даже превосходит знаменитые петербургские и московские оркестры по числу и важности заграничных ангажементов.

318
Популярное
Лента новостей