Жители Бакала замерзают в своих квартирах. Борис Дубровский разобрался в ситуации

В адрес исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Бориса Дубровского от жителей Бакала поступило несколько коллективных обращений относительно низкой температуры в квартирах.
24 февраля 2014
Глава региона поручил разобраться в ситуации и восстановить нормальную работу системы теплоснабжения в населенном пункте Саткинского района.
Жительница улицы Пугачева города Бакала Елена Угрюмова написала в приемную губернатора, что в многоквартирном доме, где она проживает, холодно. Такая же коллективная жалоба поступила от жильцов, проживающих на улицах Ленина, Октябрьская, Леонова, 50 лет ВЛКСМ. Глава региона поручил администрации Саткинского района немедленно взять вопрос на контроль и устранить все причины, вызвавшие сбой температурного режима в системе теплоснабжения.
«Ситуация с теплоснабжением жилых домов Бакала отслеживается в ежедневном режиме, – прокомментировал глава Саткинского района Александр Глазков. – На проблемные объекты незамедлительно выезжают профильные специалисты. На месте проводится комиссионное обследование и анализ ситуации: проверяется температура и давление на вводе в дом, текущая температура, в том числе батарей и стен жилых помещений. По существующим нормативам, в угловых комнатах жилых помещений она должна быть не менее + 20 градусов, во всех остальных – не менее 18. Число случаев в домах бакальцев, где возникали проблемы с отоплением, сегодня удалось свести к минимуму. Текущие обращения носят индивидуальный характер и связаны с тем, что отдельные стояки и батареи требуют чистки или замены, где-то достаточно вызвать сантехника для стравливания воздуха».
Александр Глазков также отметил, что все четыре новые блочно-модульные котельные, отапливающие Центральный, Калининский и Северный микрорайоны города Бакала, а также МКОУ «Детский дом-школа» № 1 в настоящее время работают в штатном режиме. Температура выдается с котельных на основании режимных карт.
«Боюсь сглазить, но сейчас у нас в домах тепло, хорошо. Когда стояли морозы, температура держалась на уровне 9 градусов. Как нам было жить в таких условиях? Разумеется, начали обращаться во все инстанции, губернатору написали. В прошлые выходные на улице холодно было, но у нас в квартире уже было нормально», – прокомментировала жительница Бакала Елена Угрюмова.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
24 февраля 2014

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?