24.02.2014 12:51

ЖИВИ И БОРИСЬ штурмуют челябинские аптеки

Рейтинг: 0
ЖИВИ И БОРИСЬ штурмуют челябинские аптеки

Челябинские аптеки продолжают снабжать наркоманов, лекарственными препаратами без рецепта врача. Общественное объединение ЖИВИ И БОРИСЬ обнаружило нарушителя прямо в центре города - по улице Энгельса, 52.

Такой запрет на безрецептурную продажу некоторых препаратов в России существует еще с 2012 года (постановлением Правительства от 1 июня 2012 года). Однако до сих пор фармацевтов не пугают никакие санкции и тот факт, что в аптеках теперь чаще встретишь наркоманов. И на этот раз общественники с легкостью получили от фармацевта средство под названием «Тропикамид», которое, зачастую наркоманы используют в отнюдь не медицинских целях.

Организатор объединения ЖИВИ И БОРИСЬ Эркин Маматов: «Рейды по аптекам - это лишь один из методов борьбы с распространением наркотиков. Тем не менее, он показывает свою эффективность, дисциплинируя фармацевтов. Все чаще на горячую линию поступают звонки с просьбами проверить ту или иную аптеку, и каждый звонок отрабатывается».

Рейд проходил с использованием видеосъемки, все обстоятельства зафиксированы. Фармацевт знала, что нарушает Федеральное законодательство. Но легкая нажива (а в ночное время ценник таких «ходовых» товаров в 2 раза выше), судя по всему, больше страха получить административное взыскание.
Активисты объединения продолжают работу и в сети интернет. Каждый пользователь сети может написать об известных ему местах распространения наркотиков на странице объединения Вконтакте http://vk.com/jiwi_i_boric

Телефон горячей линии «Живи и Борись» - 2 306 206

430

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей