В Челябинской области теперь автомобиль со штрафстоянки смогут забирать представители хозяина авто

Комитет Законодательного Собрания по промышленной политике Челябинской области обсудил изменения в областной закон «О порядке перемещения задержанного транспортного средства на специализированную стоянку, его хранения и возврата, оплаты расходов на перемещение и хранение задержанного транспортного средства».
25 февраля 2014

Председатель комитета Андрей Самсонов отметил, что поправки исключают понятие «владелец транспортного средства», так как оно установлено Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» и уточняют круг лиц, имеющих право на возврат задержанного транспортного средства после устранения причины его задержания, в соответствии со статьей 27.13 КоАП РФ. После принятия закона возврат задержанного транспортного средства кроме владельца может осуществить представитель владельца или лицо, имеющее при себе документы, необходимые для управления данным транспортным средством.
На ближайшем заседании Законодательного Собрания, которое состоится 27 февраля, депутаты вернутся к рассмотрению этого вопроса.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
25 февраля 2014

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?