26.02.2014 08:31

258 решений Челябинской городской думы в 2013 году

Рейтинг: 0
258 решений Челябинской городской думы в 2013 году

Состоялось 49-е заседание Челябинской городской Думы. Февральское заседание городского парламента началось с Отчета Главы Челябинска (Председателя Челябинской городской Думы) Станислава Мошарова. Спикер городской Думы озвучил основные результаты своей деятельности в 2013 году. Челябинская городская Дума провела восемь заседаний и было принято 258 решений (В 2012 году – 224). Разделы Отчёта раскрывают деятельность Главы города по реализации следующих полномочий:

- Взаимодействие с органами государственной власти;

- Взаимодействие с органами местного самоуправления других муниципальных образований, межмуниципальное сотрудничество;

- Международные и внешнеэкономические связи;

- Взаимодействие с общественными организациями, гражданами, политическими партиями;

- Нормотворчество, законодательные инициативы;

- Контроль реализации государственного законодательства, муниципальных правовых актов и программ на территории города Челябинска;

- Социально-значимые публичные проекты.

«Я считаю, - подчеркнул Мошаров, - что в 2013 году наша совместная работа была не только более интенсивной, но и – несмотря на повышение сложности текущих задач – еще более согласованной и целенаправленной. Хочу отметить, что реализация полномочий Главы города (Председателя городской Думы) – это итог труда всех подразделений и служб Аппарата Челябинской городской Думы, председателей постоянных комиссий, депутатов. Хочу поблагодарить за слаженную работу и Главу Администрации города Сергея Викторовича Давыдова, всех руководителей управлений за профессиональную работу, основная цель которой – повышение уровня жизни горожан».

Городские депутаты утвердили Схему нарезки одномандатных округов. Этот документ принимается в преддверии выборов в представительный орган власти в сентябре этого года. Напомним, что 5 февраля 2014 года вступили в силу поправки в Устав города, согласно которым выборы депутатов Челябинской городской Думы пятого созыва пройдут на основе мажоритарной избирательной системы. «Это сделано для того, - прокомментировал Глава города Станислав Мошаров, - чтобы избиратели знали в лицо своих депутатов и могли взаимодействовать с конкретным депутатом, и, соответственно, спрашивать с него. Причем, количество депутатов станет больше - 39. Это связано с увеличением количества округов. В настоящий момент Челябинск поделен на 37 избирательных округов. К ним прибавится еще 2 за счет новых микрорайонов на Краснопольской площадке и в Чурилово». При составлении новой схемы округов было учтено примерно равное количество избирателей в каждом избирательном округе и территориальное единство округа. Чтобы границы округа были расположены в одном районе города. Тогда проще будет происходить взаимодействие с администрациями районов.

Схема одномандатных избирательных округов для проведения выборов уже утверждена Челябинской Избирательной комиссией.

 

Депутаты наделили дополнительными полномочиями и Управление дорожного хозяйства Администрации города, поскольку в городе начинается большая работа по систематизированию и упорядочиванию парковок на обочинах автомобильных дорог. Предлагается дополнить задачи и функции Управления полномочиями в части организации парковок, расположенных на местных автомобильных дорогах. «В городе большая проблема с парковками, которую мы пытаемся решить, - сказал Станислав Мошаров, - Люди оставляют машину на обочине, в непредусмотренном для этого месте, уходят на несколько минут, и потом вынуждены ехать забирать ее с платной парковки, куда ее увез эвакуатор. Кроме того, мы не можем провести какие-то работы по благоустройству, к примеру, по очистке обочин от снега. Важно, чтобы интересы частных лиц не мешали реализации тех мер, которые мы принимаем для большинства горожан». Решение депутатов позволит Управлению дорожного хозяйства Администрации города начать работу по выявлению всех парковок. Эта работа будет вестись совместно с депутатами, которые хорошо знают такие места на своих округах.

 

Новыми нормами дополнится и решение об организации транспортного обслуживания населения на маршрутах регулярных перевозок. В целях быстрого и эффективного проведения торгов в этой сфере функции организатора данной процедуры возлагаются на городское Управление транспорта.

Также депутаты присвоили названия новым улицам на карте Челябинска. В Ленинском районе появится улица «Рельефная», а в Советском районе – улица «Пейзажная». Здесь расположены частные жилые дома. Названия улиц были предложены самими жителями. Теперь жители двух улиц смогут официально получить адресные таблички, заключить договора на коммунальное обслуживание, пользоваться услугами почты, скорой помощи и т.п.

Сегодня было принято Положение о кадровом резерве на руководящие должности муниципальных учреждений города. Это новое Положение.

Оно направлено на повышение профессионального уровня муниципальных служащих и лиц, занимающих руководящие посты муниципальной службы. «Сегодня в муниципалитетах, как и везде, существует потребность в квалифицированных кадрах, - комментирует Глава города Станислав Мошаров, - Я считаю, что на работе в органах власти должны находиться люди с хорошей профессиональной подготовкой и необходимым опытом для более качественного выполнения муниципальных услуг. Поскольку часто жители города жалуются на качество работы сотрудников органов власти, а это часто вызвано элементарной неопытностью и непрофессионализмом сотрудника».

Кроме того, депутаты рассмотрели ряд вопросов, связанных с передачей объектов недвижимого имущества в муниципальную собственность.

385
Популярное
Лента новостей