7 миллионов рублей выделила Челябинская область на транспортные льготы пенсионерам-садоводам
+21°
Сообщить новость
26.02.2014 15:29

7 миллионов рублей выделила Челябинская область на транспортные льготы пенсионерам-садоводам

Рейтинг:

Близится садово-огородный сезон, поэтому вопрос предоставления льгот на оплату проезда для Челябинских пенсионеров-садоводов до месторасположения садовых участков носит актуальный характер.
Комитет по промышленной политике, обсуждая ситуацию с предоставлением льгот, отметил, что после принятия в 2010 году областного Закона «О мерах социальной поддержки по оплате проезда на железнодорожном транспорте общего пользования в пригородном сообщении граждан, ведущих садоводство, огородничество и дачное хозяйство» меры социальной поддержки стали носить постоянный характер. Ежегодно из областного бюджета на эти цели выделяются средства. Так, в 2013 году было направлено 6,7 млн рублей, что составило 100 % запланированной суммы. В 2014 году в областном бюджете на указанные расходы предусмотрено 7 млн рублей.
Кроме того, на субсидии местным бюджетам на компенсацию расходов автотранспортных предприятий, связанных с предоставлением сезонных льгот пенсионерам-садоводам, пенсионерам-огородникам на автомобильном транспорте городских и пригородных сезонных (садовых) маршрутов, в прошедшем году было потрачено 20,99 млн рублей. Средства были предоставлены 15 муниципальным образованиям. В 2014 году в областном бюджете на указанные расходы предусмотрено 23 млн рублей. 

296

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей