Другой город
Челябинск
Вторник 17 октября, 2017 02:48 +8°
Новости в Челябинске
26.02.2014 12:10

Будут ли интересны чудеса Южного Урала — покажут итоги проекта народного финансирования

Будут ли интересны чудеса Южного Урала — покажут итоги проекта народного финансирования

Еще совсем недавно об этом не слышал и не знал. О механизме сбора народных денег на свой проект. Но для этого есть в России специальный сайт. В общем, решил попробовать. Заодно проверить — интересен ли в России Южный Урал как кладезь туристической привлекательности… Краудфандинг — это новый способ финансировать креатив. Вы напрямую вкладываете в идеи, которые будут реализованы, если проект соберет нужную сумму.

Когда издания, в которых работаешь, не в силах уже отправлять в командировки, читатели сайта подсказали путь «народной командировки» — так попробовать собирать средства на путешествия по Южному Уралу. Итогом которых станут фоторассказы, с личными впечатлениями и подсказками новым путешественникам, размещенные на сайте Эколайф74. Это позволит сайту жить и развиваться дальше. А вам открыть для себя Южный Урал, расположенный на границе Европы и Азии, где сотни озер, среди которых и «младший брат Байкала», где древнейшее городище Аркаима и самый старый заповедник СССР — Ильменский. Где проводятся ежегодно Ильменский песенный и Бажовский фестивали, где каменный «лось», обнаруженный из космоса, притаился у берегов озера Зюраткуль… Возможно, что вам не придется побывать в этих местах, но с помощью моих рассказов и собственной причастности к этим путешествиям эта часть России станет для вас более известной и дорогой.

И — решил попробовать.

Механизм не благотворительный в чистом виде, предлагаются разные акции, то есть получаешь что-то редкое или полезное взамен. Тоже будет возможность проверить — как действует этот новый для меня механизм. Увидеть проект «Чудеса Южного Урала за один день» можно здесь
http://planeta.ru/campaigns/4097
 

540
Популярное
Лента новостей