Депутаты Челябинской области предложили разработать областную программу развития машиностроительного комплекса
+5°
Сообщить новость
26.02.2014 11:28

Депутаты Челябинской области предложили разработать областную программу развития машиностроительного комплекса

Рейтинг:

               На заседании Заксобрания Челябинской области рассматривались вопросы промышленности области.
Как отметили на заседании комитета, в 2013 году индекс промышленного производства в Челябинской области составил 99,8 % по отношению к предыдущему году, в том числе в обрабатывающих производствах – 100,4 %, в добыче полезных ископаемых – 99,2 %, в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды – 91,7 %.
               В целях стимулирования модернизации промышленного производства в Челябинской области осуществляются следующие меры государственной поддержки субъектов промышленности: предоставление льгот по налогам и сборам, областных государственных гарантий, субсидий, обеспечение условий для создания промышленных парков. Все они предусмотрены Законом Челябинской области «О промышленной политике в Челябинской области».
              При этом, как неоднократно отмечали депутаты, оценка эффективности реализации указанных мер отсутствует.
Комитет выработал следующие рекомендации Министерству промышленности и природных ресурсов Челябинской области.
              Первое – установить критерии оценки эффективности реализации промышленной политики.
              Второе – разработать планы мероприятий по реализации приоритетных направлений развития промышленности с утверждением индикативных показателей.
             Третье – совместно с Южно-Уральской торгово-промышленной палатой, Министерством экономического развития Челябинской области и комитетом Законодательного Собрания по промышленной политике проработать вопрос о развитии промышленных парков в Челябинской области.
             В ходе обсуждения вопроса депутаты также указали на необходимость разработки и принятия областной программы развития машиностроительного комплекса Челябинской области.
             Как механизм совместной работы комитета и областного Министерства промышленности можно использовать Общественный Совет, созданный при областном Министерстве промышленности. Областные парламентарии подчеркнули, что эта структура должна заняться в том числе проработкой вопросов, отмеченных сегодня на заседании комитета.
             Кроме того, комитет решил осуществлять мониторинг подготовки проекта федерального закона «О промышленной политике в Российской Федерации» для формирования предложений по законопроекту при его внесении в Государственную Думу. 

286

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей