Дополнительные секции легкоатлетического комплекса имени Елесиной приведут к олимпийским медалям

В легкоатлетическом комплексе имени Елены Елесиной завершена перепланировка.
26 февраля 2014
26 февраля глава Администрации Сергей Давыдов проверил, как выполнено его поручение по более рациональному использованию площадей учреждения.
«Комплекс имени Елены Елесиной – достаточно новое для Челябинска учреждение, последняя очередь была введена в 2009 году. Но проектные решения предусматривали большое количество площадей, которые не использовались для занятий спортом, - отметил Сергей Давыдов. – Когда я посещал комплекс, договорились, что попробуем пустующие помещения использовать для тренировок детей».
В подтрибунном помещении появились крытые беговые дорожки с синтетическим покрытием Mondo, таким же, как на соревновательном ядре стадиона. Это позволяет проводить на базе комплекса соревнования всероссийского и международного уровня.
Вместо балкона, где по проекту должно было быть летнее кафе, появился танцевальний и фитнес-зал площадью 150 квадратов. Для этого здесь достроили и утеплили стены, смонтировали освещение и систему отопления, застелили паркетный пол и установили зеркала.
В когда-то пустующих складских помещениях в цокольном этаже был оборудован зал общей физической подготовки с раздевалками и душевыми общей площадью 210 квадратных метров. Здесь проводятся занятия по различным видам единоборств – боевое самбо, рукопашный бой и другим. «Этот зал работает с февраля, и на занятия уже записались 150 человек, планируется набрать не менее 200 ребят, - рассказал глава Администрации города. – Комплекс большой, здесь и без того занималось огромное количество людей, будет еще больше».
В целом в легкоатлетическом комплексе сегодня бесплатно тренируются воспитанники пяти детских школ по различным видам спорта: силовым, легкой атлетике, пятиборью. Кроме того, проводятся занятия клубов и секций по черлидингу, хип-хопу, хореографии, САМБО и других. Таким образом, в общей сложности комплекс посещают свыше трех тысяч человек.
«Основное, чего мы стараемся достичь, чтобы наибольшее число детей пришло в секции. Они работают бесплатно, значит, ребята смогут заниматься интересным им спортом независимо от семейного достатка, - подчеркнул Сергей Давыдов. – Кроме того, эта работа приведет и к Олимпийским медалям. Мы не могли воспитывать чемпионов, потому что определенное время в стране был кризис с детским спортом. Но времена поменялись».
Легкоатлетический комплекс будет развиваться и дальше. Летом здесь появится футбольное поле с искусственным покрытием для тренировок воспитанников муниципальных школ. В планах также построить павильон для настольного тенниса. Здесь смогут заниматься спортсмены из школы настольного тенниса, которая испытывает острый дефицит площадей.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
26 февраля 2014

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?