Многодетная мать с друзьями торговала наркотиками в Челябинске
-1°
Сообщить новость
26.02.2014 16:48

Многодетная мать с друзьями торговала наркотиками в Челябинске

Рейтинг:
Многодетная мать с друзьями торговала наркотиками в Челябинске

Задержаны участники группировки, распространявшей синтетическую отраву в Челябинске., сообщает пресс-служба УФСКН Челябинской области.
По итогам прошлого года, наркополицейские Челябинской области отметили смещение спроса наркозависимых с опийных и каyнабисных на синтетические психоактивные вещества. Одновременно, в 2013 году наркологи зафиксировали 13-кратный рост обращений зависимых лиц за помощью в связи с наступлением негативных последствий от потребления синтетических веществ.
Реагируя на изменение наркоситуации, наркополицейские региона в истекшем году изъяли почти в 4 раза больше синтетических подконтрольных веществ общим весом более 44 килограммов. Это более 1 млн. условных доз наркотиков. Изымая опасную синтетику, удалось ликвидировать преступную деятельность 18 преступных групп.
В текущем году борьба с распространителями «дизайнерских» наркотиков продолжается.
Так в канун дня защитника Отечества были задержаны участники организованной преступной группы, которые организовали сетевой сбыт синтетики на территории Челябинска. Информация об опасном товаре доводилась до потенциального потребителя через интернет. Через него же предлагалось произвести оплату наркотика. Настенная живопись позволяла найти электронный адрес преступников. Сбыт происходил бесконтактным способом при помощи «закладок».
Анализ собственных материалов, обращения граждан на телефон доверия (267-00-01) и работа волонтеров в течение нескольких недель позволили выйти на след преступников. Наркополицейским удалось задержать несколько приобретателей наркотиков, а затем и лиц, наполняющих тайники новым «товаром».
Дальнейшая работа помогла установить и лидеров преступной группы. После проведения подготовительных мероприятий было осуществлено одновременное задержание преступников в трех разных местах Челябинска.
Личности задержанных мужчин - 38 и 39 лет от роду и 40-летней женщины оказались примечательны. Мужчины имели по три судимости за плечами. Дама наркобанды оказалась многодетной мамой. Имея трех малолетних детей, она без каких-либо угрызений совести принимала активное участие в сбыте опасных наркотиков молодым челябинцам.
На обысках у преступников нашли наркотики и технические средства, используемые для сбыта «дурман-отравы».
В настоящий момент мужчины арестованы, а многодетная мать находится под домашним арестом. Каждому из них грозит до 20 лет лишения свободы.
Жаль, что вместе с нерадивой мамой фактически наказанными окажутся и ее собственные дети, оставшись без материнской заботы и ласки.

611

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей