СТРАТЕГИЯ -2020 Челябинской области снова ждет доработок
+11°
Сообщить новость
26.02.2014 10:35

СТРАТЕГИЯ -2020 Челябинской области снова ждет доработок

Рейтинг:

               25 февраля председатель правительства Сергей Комяков провел первое заседание экспертного совета, на котором обсуждался проект Стратегии развития Челябинской области до 2020 года. В нем приняли участие ученые-экономисты, юристы и представители общественных организаций.
Напомним, месяц назад исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский направил на доработку проект Стратегии социально-экономического развития региона, рассчитанную до 2020 года. По его мнению, документ нуждается в корректировке с точки зрения определения конкретных инструментов и механизмов реализации поставленных задач. Позже глава региона добавил, что проект Стратегии должен широко обсуждаться в обществе, с привлечением большого круга специалистов и экспертов.
Сегодня министр экономического развития Елена Мурзина в широком кругу экспертов представила новую редакцию Стратегии-2020. Основополагающая цель документа осталась прежней: рост благосостояния и качества жизни населения за счет устойчивого и динамичного развития и повышения конкурентоспособности экономики Челябинской области. По словам главы ведомства, в основном изменения затронули социальный блок: «В качестве основных направлений мы ставим: повышение благосостояния населения, создание рабочих мест и привлечение эффективной занятости населения, модернизация социальной сферы и улучшение демографической ситуации».
Свое мнение по каждому пункту документа высказали члены экспертного совета. Председатель совета вузов региона Герман Вяткин предложил уделить больше внимания развитию машиностроения, ректор ЮУрГУ Александр Шестаков – разработке инжиниринговых центров, руководитель научно-образовательного центра развития региональных социально-экономических систем института экономики УрО РАН и Челябинского госуниверситета Сергей Гордеев указал на необходимость доработки темы развития моногородов. Единственное, в чем были единогласны эксперты, - текущая редакция Стратегии-2020 требует дальнейшего детального рассмотрения. Поэтому Сергей Комяков призвал экспертное сообщество сформулировать конкретные предложения и передать их в минэкономразвития. «До 8 марта формулируйте, что бы вы хотели поправить в документе. И к концу марта на заседании Законодательного собрания области мы все это постараемся учесть. Возможно, придется еще раз встретиться, потому что для эффективной работы нужна обратная связь», – подчеркнул премьер-министр.
 

183

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей