Студент-дизайнер РБИУ получил две золотых медали в международном конкурсе одежды
+21°
Сообщить новость
26.02.2014 10:39

Студент-дизайнер РБИУ получил две золотых медали в международном конкурсе одежды

Рейтинг:
Студент-дизайнер РБИУ получил две золотых медали в международном конкурсе одежды

18 февраля на ВВЦ в Москве состоялся 35-ый Международный конкурс молодых дизайнеров одежды ЭКЗЕРСИС, который собрал 50 дизайнеров, 45 коллекций из городов России: Азова, Белгорода, Иваново, Иркутска, Краснодара, Кирова, Королева, Москвы, Перми, Пятигорска, Сургута, Тольятти, Твери, Ташкента, Ростова-на-Дону, Улан-Удэ, Челябинска, Черноголовки, Шахт, а также Белоруссии, Казахстана и Узбекистана.

На конкурс были представлены коллекции моделей одежды класса prêt-a-porter и prêt-a-porter de luxe сезона «осень-зима 2014/15». Номинации Конкурса: «Молодежная одежда», «Мужская одежда», «Деловая одежда», «Маленькое платье», «Дизайнер-производственная фирма», «Одежда из денима».

I место в номинации «Молодежная одежда» получила коллекция «Красный снег» студента Высшей школы дизайна РБИУ Даниила Гизатулина. Дизайнер о коллекции: «Коллекция создана под вдохновением скандинавской культуры и направлена на культурный обмен с Россией, с целью объединения этнических групп при сохранении ими культурных индивидуальностей, развития и продвижения народных традиций в современной моде, дизайне, искусстве. Национальные традиции – не застывшая часть культуры, а живой и динамичный источник для современных творческих решений. В коллекции применены технология цифровой печати, ручная вышивка стеклярусом, дублирование промышленной печати методом сканирования ткани, работа с фактурой».

Дизайнер получил Главный приз - «Золотую модель» от проекта «Экзерсис», Золотую медаль «Лауреат ВВЦ», Сертификат на ткани ТМ Fitsystem на следующую коллекцию от компании «Юнсен Текстиль», Специальный приз от ИД Edipresse-Konliga (книга «Английский метод конструирования и моделирования. Женская одежда») и размещение персональной творческой страницы на портале Rustm.Net информационно-аналитического агентства «Российские торговые марки». А самым главным подарком стала стажировка у Сергея Сысоева в ТМ Sergey Sysoev.

338

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей