В Челябинской детской поликлинике ставят прививки без письменного согласия
+16°
Сообщить новость
26.02.2014 10:30

В Челябинской детской поликлинике ставят прививки без письменного согласия

Рейтинг:

Прокуратура Калининского района Челябинска провела проверку на соблюдения требований норм Федерального закона в Детской городской поликлинике № 8.
Установлено, что в декабре 2013 года в образовательном учреждении, проводилась туберкулинодиагностика детей прививочной бригадой в составе 2-х фельдшеров и медсестры детской городской поликлиники № 8.
Из информации, предоставленной лечебным учреждением, следует, что при постановке реакции Манту несовершеннолетний учащийся осмотрен медицинскими работниками, жалоб не предъявлял, выразил устное добровольное согласие на проведение реакции Манту, что медицинскими работниками отражено в медицинской карте учащегося.
Согласия родителей при этом не требовалось, поскольку ученик достиг установленного законом пятнадцатилетнего возраста.
Вместе с тем, в силу требований Федерального закона РФ«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» согласие на осмотр и медицинского вмешательства должно быть в письменной форме.
В целях недопущения подобных нарушений в дальнейшем, прокуратурой района в адрес главного врача лечебного учреждения внесено представление, по результатам рассмотрения два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. 

249

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей