26.02.2014 12:04

В Уфе прошел семинар-совещание по джиу-джитсу

Рейтинг: 0
В Уфе прошел семинар-совещание по джиу-джитсу

Накануне Дня защитника Отечества состоялась вторая встреча полицейских вневедомственной охраны республики с мастерами восточных единоборств. В течение двух дней более 40 уфимских правоохранителей в кимоно вместо привычной формы отрабатывали боевые приемы в спортивном зале батальона полиции №5 в рамках акции «Неделя мужества».

 
Оттачивать мастерство правоохранителей пригласили именитого гостя – мастер 6 дана по джиу-джитсу, 5 дана по борьбе кобудо, 2 дана по работе иайдо, инструктор Международной Контртеррористической Тренинговой Ассоциации (МКТА) Альберт Биксандаев. Он работает с сотрудниками вневедомственной охраны не впервые. В октябре прошлого года методический семинар с его участием приурочили к 61-й годовщине службы. С тех пор подобные мероприятия стали традицией:
 
 
  – Профессиональная деятельность правоохранителей связана с постоянным риском – преступник может оказать сопротивление, может быть вооружен. Сотрудник полиции, владеющий этой техникой, обезопасит любую ситуацию, - отметил он. – К тому же такие занятия помогают поддерживать хорошую физическую форму, развивают координацию движений, формируют правильную осанку.
 
 
  В отличие от обычных боевых искусств, полицейские стили джиу-джитсу используют для выведения противника из строя с минимальным вредом его здоровью - акцент делается не на поражение противника, а на взятие его под контроль.
  - Основное внимание уделяется разделам "арест", "надевание наручников", "конвоирование", "контроль при обыске", "удержание на земле", "извлечение подозреваемого из автомобиля", - рассказал инструктор по боевой служебной подготовке УВО по городу Уфе, мастер 1 дана по джиу-джитсу, Рауф Ахметов.
 
  Джиу-джитсу основано на принципе не идти на прямое противостояние, а уступать натиску противника, лишь направляя его действия в нужную сторону. Техники этого единоборства как нельзя лучше подходят для повседневной работы полицейских.
  – Постичь тонкую грань между спортом и философией боевых искусств невозможно, ограничившись одним занятием. Поэтому принято решение проводить такие занятия ежеквартально, - сообщил заместитель начальника УВО по городу Уфе полковник полиции Александр Матвеев. – Работа с мастерами восточных боевых искусств дает нашим ребятам отличную мотивацию к саморазвитию, здоровому образу жизни.
704
Популярное
Лента новостей