Челябинская область должна стать мобильной и гибкой. Дубровский выступил с докладом в ЗСО
+13°
Сообщить новость
27.02.2014 12:35

Челябинская область должна стать мобильной и гибкой. Дубровский выступил с докладом в ЗСО

Рейтинг:

             Сегодня глава Челябинской области выступил с докладом перед депутатами Законодательного собрания, посвященном результатам деятельности регионального правительства в 2013 году. Борис Дубровский заявил, что в системе исполнительной власти завершен переходный период, теперь настало время реализации спокойной и ответственной программы действий.
             Обращаясь к депутатам, Дубровский отметил, что традиционный доклад губернатора, посвященный итогам ушедшего года, готовился в условиях смены региональной власти. «С момента моего назначения прошло чуть больше месяца. За это время проведен ряд важных встреч. По многим позициям достигнуто взаимное понимание, и сейчас определяются совместные шаги. Переходный период завершен, — заявил глава Челябинской области. — Людям нужны не лишние потрясения, а спокойная и ответственная программа действий».
Вместе с тем политическая и административная система Челябинской области не может быть статичной, уверен Борис Дубровский: «Она должна стать мобильной, гибкой, отвечать новым потребностям людей и вызовам времени. И соответствовать реальным экономическим и социально-правовым потребностям, чтобы по-настоящему эффективно работать».
            Глава региона также отметил, что как высшему должностному лицу области ему часто приходится говорить «я поручил», «я решил». «Это особенность единоначалия, присущего исполнительной власти. На деле же ни одно решение не будет приниматься в одиночку или «в кулуарах власти». В своих решениях власть будет опираться на мнение широкого круга независимых экспертов, не связанных с аппаратом. Этого, считаю, не всегда хватало в работе областного правительства в 2013 году, — подчеркнул и.о. губернатора. — Надо перестраиваться. Привлекать к совместной работе институты гражданского общества. Приглашать к диалогу политические партии и общественные организации. Они по этому диалогу явно соскучились».
Отметим, что через месяц Борис Дубровский намерен представить расширенное и уточненное видение Стратегии социально-экономического развития региона. Об этом он сообщил депутатам ЗСО, заявив, что эта работа требует больше времени. 

276

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей