+5°
Сообщить новость
27.02.2014 11:07

В Челябинске мужчину оштрафовали на 500 тысяч за торговлю запрещенным препаратом для похудения

Рейтинг:

            Курчатовским районным судом Челябинска вынесен приговор в отношении мужчины, 1991 года рождения, за контрабанду сильнодействующих веществ.
            Судом установлено, что мужчина 29 июня 2013 года, находясь за управлением автомобиля «Ford Mondeo», пересек Государственную границу РФ с Республикой Казахстан. На территории Республики Казахстан он незаконно приобрел с целью дальнейшего сбыта на территории РФ препараты, содержащие сильнодействующее вещество - сибутрамин, общей массой не менее 134,873 граммов.
            Храня в салоне автомобиля сибутрамин, он 30 июня перевез его в Челябинск, где продолжил хранить у себя дома.
           Чтобы сбыть вещество, мужчина разместил в сети «Интернет» объявление, о продаже препаратов для похудания, с указанием своего мобильного телефона.
           24 сентября сотрудниками УФСКН России по Челябинской области мужчина был уведомлен о том, что на территории РФ, ограничен оборот веществ, препаратов, смесей и биологических добавок, содержащих - сибутрамин, а их распространение влечёт уголовную ответственность.
           15 октября сотрудником наркополиции был произведен звонок по покупке сибутрамина. Продавец назначил в тот же день встречу в Центральном районе Челябинска. Находясь в квартире, он извлек часть данного препарата, упакованного в трех капсулах, а оставшуюся часть препарата оставил. 15 октября продавец через почту бандеролью отправил вещество в Республику Татарстан.
В тот же день он продал сотруднику наркополиции, действовавшей в рамках ОРМ «Проверочная закупка», препараты, массой 10,974 грамма, после чего был задержан.
В судебном заседании мужчина вину признал полностью, раскаялся.
При назначении наказания ему в качестве смягчающих обстоятельств суд учел то, что он ранее не судим, признал вину, активно способствовал раскрытию и расследованию преступлений, характеризуется положительно по месту жительства и работы, на учетах не состоит.
Суд признал виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 500 000 рублей. 

317

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей