Агротуризм - основа развития новой экономики малых поселений
-9°
Сообщить новость
28.02.2014 11:01

Агротуризм - основа развития новой экономики малых поселений

Рейтинг:

В Ассоциации сельских муниципальных образований и городских поселений состоялся круглый стол на «Агротуризм - основа развития новой экономики малых поселений. Возможности и перспективы».

В экономике многих стран туристическая отрасль является одним из возможных способов повышения благосостояния людей и источником доходов бюджетов. Среди различных видов туризма особо выделяется молодое туристическое направление - сельский туризм (агротуризм). Это направление определено приоритетным в деятельности Ассоциации сельских муниципальных образований и городских поселений и реализуется в рамках проекта «Создание системы опорных зон развития местного самоуправления в поселениях Челябинской области»[1]

На круглом столе положено начало формированию программы по поддержке и развитию агротуризма, обсуждены конкретные предложения и первые шаги, которые предстоит предпринять муниципалитетам и предпринимателям в городских и сельских поселениях области. Круглому столу предшествовал опрос органов местного самоуправления поселений, заинтересованных в развитии агротуризма.

В круглом столе приняли участие представители муниципалитетов, бизнеса, путешественники и спортивные туристы, профессиональные туроператоры, фермеры и общественники. Разговор состоялся яркий, заинтересованный, наполненный идеями и предложениями.

Как это всегда бывает на заседаниях Ассоциации, велась стенограмма, которая поможет сохранить и превратить в планы и дела все прозвучавшие предложения.

Пресс-служба АСМО и ГП

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?