28.02.2014 11:15

CHELoBEK TEATRA продолжает покорять челябинцев

Рейтинг: 0
CHELoBEK TEATRA продолжает покорять челябинцев

Второй международный театральный фестиваль-лаборатория спектаклей малых форм CHELоВЕК ТЕАТРА проходит в Челябинске. В этом году Фестиваль пользуется небывалой популярностью у челябинцев. Традиционными местами показа спектаклей стали Новый художественный театр, малая сцена театра Драмы и Камерный театр. Мероприятие проходит при поддержке Главы города Станислава Мошарова и Челябинской городской Думы.
Челябинские театралы в восторге от постановок - ежедневно в зрительных залах нет ни одного свободного места. За время фестиваля зрители познакомятся с работами 14 творческих коллективов не только России, но и зарубежья - свои постановки в столицу Южного Урала привезли театральные труппы из Грузии, Молдавии, Казахстана, Литвы и России. Среди участников, как уже знакомые челябинским зрителям коллективы, так и новые. Зрители отмечают великолепную игру актеров, интересные режиссерские приёмы и новые театральные находки. А участники Фестиваля - хорошую организацию и высокий уровень постановок.

По словам художественного руководителя НХТ Евгения Гельфонда, в оргкомитет фестиваля поступило порядка 60 заявок от различных театров, из них отобрали 14 коллективов.

- В программе представлены как русская классика – Чехов, Лермонтов, так и зарубежная драматургия, западная и восточная, а также современная российская, - рассказал Евгений Гельфонд.

Неизменным остается формат фестиваля – показ спектаклей с последующим разбором ведущих критиков и свободным обсуждением увиденного. Глава города Станислав Мошаров подчеркнул растущую популярность фестиваля у горожан и отметил, что «Человек театра» становится визитной карточкой Челябинска.

- Когда мы два года назад начинали этот фестиваль, мы и предположить не могли, что он станет таким популярным, - говорит Станислав Мошаров.- В стране немало серьезных авторитетных театральных фестивалей. Однако нашему фестивалю удалось занять свободную нишу. Ведь спектакли малых форм ни в чем не уступают большим постановкам. Первый фестиваль «Человек театра» был очень тепло встречен в театральной среде и челябинской публикой. Более того, он сразу же был принят в Международный институт театра. И в этом году на второй фестиваль свои работы привезли почти вдвое больше коллективов. А зрительский интерес вообще зашкаливает.

В завершении фестиваля Станислав Мошаров встретится с режиссерами, актерами и театральными критиками второго фестиваля «Человек театра» и поблагодарит их за участие и вклад в развитие российского театрального искусства.

287
Популярное
Лента новостей