В Челябинске суд забрал за долги у многодетного водителя микроавтобус
+14°
Сообщить новость
28.02.2014 14:51

В Челябинске суд забрал за долги у многодетного водителя микроавтобус

Рейтинг:

             Судебные приставы Тракторозаводского района города Челябинска на остановке арестовали и изъяли маршрутное такси, владелец которого не выплачивал кредит.
             Дело было возбуждено в ноябре 2013 года. Суд по иску кредитной организации, не дождавшейся выплат по предоставленному кредиту, постановил взыскать залоговый микроавтобус «Форд-Транзит» 2012 года выпуска и задолженность более миллиона рублей.
             С момента возбуждения исполнительного производства судебным приставом ни разу не удалось встретиться с должником, уроженцем Таджикистана с российской регистрацией: все повестки, отправляемые по месту регистрации, оставались без ответа. Визиты исполнителей адресу проживания тоже были безрезультатны: дверь квартиры никто не открывал.
             Во взаимодействии со службой безопасности банка было установлено, что залоговый микроавтобус используется в качестве маршрутного такси, осуществляющего пассажирские перевозки на маршруте № 86.
             В связи с этим было принято решение встретиться с должником не дома, а на работе. Судебные приставы и представитель банка выехали по этому маршруту, где на одной из остановок и арестовали автомобиль. Пассажиров попросили покинуть салон, после чего автомобиль был отправлен на ответственное хранение на стоянку банка-залогодержателя. Сам заемщик объяснил свои невыплаты низкой окупаемостью своего бизнеса и многочисленной семьей: у него воспитывается шестеро детей. 

251

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей